当前位置:首页  理工要闻

按照省委统一部署,6月9-10日,省委派出以省教育厅副督学卜范海同志为组长的考核组一行19人,对我校2019年度政治生态建设成效及校级领导班子和领导干部进行年度考核。

按照疫情防控要求,10日14时,学校召开2019年度政治生态建设成效考核暨省管干部年度考核述职述廉测评会。主会场设在教学主楼E1523会议室。省委年度考核组成员以及学校领导班子全体成员在主会场参加会议;副处级以上干部、教学科研骨干代表、民主党派负责人、纪检监察部门全体干部通过腾讯会议直播参加会议。大会由校党委书记张洪涛主持。

考核组组长卜范海同志讲话指出,本次考核分为政治生态建设成效考核及校级领导班子和领导干部年度考核两个方面。考核组将通过召开总结述职视频会议、问卷调查、个别谈话、查阅资料等方式进行。政治生态建设成效考核重点围绕树立“四个意识”情况、领导班子凝聚力情况、选人用人情况、正风反腐情况等方面进行考核;校级领导班子和领导干部年度考核主要围绕政治能力、党风廉政建设、作风建设等方面进行考核。卜范海同志介绍了本次考核工作的方式方法,同时提出了考核工作的具体要求,即坚持实事求是、客观公正,严肃考核纪律,统筹抓好各项工作等。他代表考核组表示,考核组全体成员将坚决做到坚持原则、廉洁自律,严格遵守考核工作各项纪律,服从学校疫情防控常态化背景下的相关要求,高质量完成省委交办的考核任务,同时,他欢迎学校的干部教师对考核工作进行监督,多提宝贵意见和建议。

会上,校党委书记张洪涛代表学校党委作2019年度哈尔滨理工大学校级领导班子履职情况报告。张书记主要从加强政治建设,坚守政治方向;全面加强党的领导,不断提升执政能力和领导水平;振奋精神、实干担当,学校各项事业取得新突破;全面落实从严治党,政治生态持续好转;加强作风建设,激荡清风正气,师生获得感和幸福感显著提升等五个方面进行了汇报。

张书记指出,2019年,在省委省政府、省委教育工委的领导下,校领导班子以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合学校中心工作,围绕“双一流”大学建设和内涵式发展,团结带领哈理工全体师生开拓创新,务实进取,攻坚克难,从强校建设和民生改善的实际需要出发,坚持全面从严治党方针,加强战略谋划和科学决策,加快思维方式转变,各方面的工作展现了新气象,取得了新成效,实现了新跨越。最后,张书记要求学校干部教师积极配合考核组,开展好考核工作。

大会结束后,全体参会人员领取并填写测评票。按照疫情期间不聚集原则,投票人员分时、错峰将测评票投入教学主楼一楼大厅设置的票箱中。

考核组组长、省教育厅副督学卜范海同志讲话

校党委书记张洪涛主持会议并代表学校党委作履职情况报告

投票现场