当前位置:首页  老网站  母校新闻

马克思主义学院开展“结合工作学讲话,学习讲话促工作”活动

127日至8日,全国高校思想政治工作会议在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。

习近平总书记重要讲话从全局和战略高度,深刻回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,具有很强的政治性、思想性和针对性,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献,对于办好中国特色社会主义大学、推进党和国家事业发展,具有十分重要的意义。

习总书记在讲话中指出,高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。

马克思主义学院承担着全校本硕博学生的思想政治理论课教育教学任务。为深入学习贯彻习总书记重要讲话精神,加强思想政治理论课建设,发挥主渠道作用,马克思主义学院开展“结合工作学讲话,学习讲话促工作”活动。129日,召开学习活动布置会,院班子成员及各系部主任、副主任参加会议。张立双院长简要传达了习总书记重要讲话精神和自己的学习体会,对学习活动作了详细布置并提出明确要求。各系部负责人表示将认真组织好本系部的学习研讨,以习总书记重要讲话精神为指导,坚定办学方向、明确育人目标,进一步提高思政课教育教学水平和质量,切实增强教育教学实效。目前,学习活动正在有序进行,定于12月底召开全院交流研讨会。

学习活动布置会现场

附件: