当前位置:首页  老网站  母校新闻

燕山大学环境与化工学院高大威副院长莅临我校访问交流

2016年12月5日下午,燕山大学环境与化学工程学院副院长高大威教授,化工系主任刘玉文教授和应用化学系主任唐永福教授莅临我校化学与环境工程学院进行访问交流。学院院长孙晓君教授,副院长张桂玲教授,化工系主任刘丹青老师接待了来宾。孙院长首先向燕山大学来宾简要介绍了学校和学院的情况,会上,燕山大学高大威副院长也简要介绍了此次来访的目的和燕大及她所在学院的概况。
在交流中双方发现两校间具有很多相似的特点,燕山大学化工系今年刚刚通过认证,燕山大学化工系主任刘玉文教授详细介绍了他们认证准备的过程、认证中存在的一些问题和走过的一些弯路,为我院化工系将来参加认证工作的前期准备提供了借鉴。此外双方还就研究生的招生和培养计划、本科生的培养计划和教学效果评价等方面进行了热烈的讨论和交流,最后双方就联合培养研究生,合作双赢等协作事项交换了的意见。
来宾们对化工楼楼梯两侧的校友墙很感兴趣,张桂玲副院长随即向他们介绍了学院在学生人文关怀方面所做的工作,包括毕业生就业过程中我院教师积极为学生推荐工作;学生毕业离校时,教师自发开车为学生送行;新生班主任自费购买水果和月饼为学生过中秋等。高大威副院长对这些人文关怀举措给予了很高的评价,并表示要借鉴我院的经验,将满满的爱心送给学生,并经由学生传递给社会。高大威副院长在结束访问时邀请并欢迎我院领导及教师去燕山大学参观和交流。
附件:
新闻录入:严孝春