当前位置:首页  老网站  母校新闻

我校法学院与哈尔滨市总工会签署框架合作协议

为更好地推动职工维权工作的健康发展,履行为职工服务、维护职工合法权益的职责,经市总工会申请,由市法学会批准同意,成立哈尔滨市职工权益保障法学研究会,于1130日在市工人文化宫召开成立大会暨首届理论研讨会。

市法学会会长陆文君、市总工会常务副主席邓宏图出席会议并讲话。市总工会副主席陈光莹主持会议。市总工会副巡视员于兰香出席会议。出席会议的还有市人大、市人社局、市法制办、市司法局、市企联、市工商联、市妇联、团市委等有关部门领导,政法战线的领导,工会职工维权领域的专家、律师、非公企业家等。我校法学院院长秦亚东、党总支书记冯万里参加了会议。秦亚东院长被聘为哈尔滨市职工权益保障法学研究会副会长。

会上,秦亚东院长代表学校与哈尔滨市总工会签署了框架合作协议。依据合作协议,我校将为哈尔滨市总工会提供咨询服务,并围绕我市职工社会保险、休息休假、劳动保护、职代会建设等热点问题,协助哈尔滨市总工会开展理论研究和社会调研。我校还将定期组织有关法律问题的专题讲座,深入基层宣讲法律专业知识,提供劳动争议调解服务,为我市职工提供维权服务等。这是我校法学院开展地校合作的又一举措,也是我校发挥高校服务地方功能的积极体现。(摄影:佚名)

秦亚东院长(左)与市总工会常务副主席邓宏图签约

参会领导合影留念