当前位置:首页  老网站  母校新闻

新建教师公寓业主代表会议及第一届业主委员会第一次会议召开

113下午,新建教师公寓业主代表会议在教学主楼五楼报告厅召开。业主大会会议筹备组组长、总会计师计东海,筹备组副组长、校工会副主席高庆山,筹备组副组长、纪检监察审计处副处长乔立鹏出席会议,131位教师公寓业主代表参加会议。会议由乔立鹏副组长主持。

高庆山副组长首先向与会代表汇报了教职工代表参与新建教师公寓项目建设和业主大会会议筹备组的工作情况。自教师公寓项目开工建设以来,学校专门成立了公寓建设领导小组及项目建设指挥部,并根据工程建设和工程质量的需要,抽调了部分教职工业主代表参与工程建设,重点对包括桩基础施工各环节进行监督,参与了建筑材料考察、招标选用等重大事项决策工作,取得了很好的效果。根据《业主大会和业主委员会指导规则》,学校于今年7月初组织、指导成立了业主大会会议筹备组,其中的业主代表是依据楼宇分布、户型差异、年龄搭配、男女比例等因素的基础上选定的,具有充分的代表性。筹备组成立后,多次召开会议研究物业公司引进工作,听取相关物业管理企业情况介绍,实地走访考察多家物业管理公司服务的住宅小区,为新建教师公寓项目引进物业管理公司做了大量的前期准备工作。鉴于新建教师公寓即将入住的实际需要,物业公司的引进迫在眉睫。按照《物权法》《物业管理条例》等法律法规的规定,由业主大会授权业主委员会完成物业公司的引进工作。

会议审议通过了总监票人、监票人、计票人名单,介绍了业主委员会委员候选人构成及28名候选人基本情况,经到会的131名业主代表投票选举,差额推选出21名业主代表组成第一届业主委员会。

总会计师计东海在讲话中对当选的业主委员会表示祝贺。他希望业主委员会充分行使业主大会赋予的代表权利,本着对事业负责的态度,努力工作,甘于奉献,在业主大会的监督下依法依规开展工作。在工作中要从大局出发,维护广大教职工的合法权益,解决广大教职工业主的合理诉求,为提高项目建设品质和改善居住环境而不断努力。

教师公寓项目建设指挥部副指挥、副校长杨春,指挥部工程部副部长、国有资产管理处副处长初田辉,建筑设计研究院副院长马涛全程参加了会议,并于计票期间就部分业主代表急需了解的有关项目建设方面的问题进行了介绍和交流。

业主代表会议结束后,新当选的业主委员会召开了第一次会议。会议选举周真老师担任业主委员会主任。周真主任希望业主委员会的各位成员同心协力,勇于担当,共同为广大业主服务。他同时对业主委员会近期的工作进行了具体布置。(摄影:徐状)

新建教师公寓业主代表会议召开

业主大会会议筹备组组长、总会计师计东海讲话

业主大会会议筹备组副组长、纪检监察审计处副处长乔立鹏主持会议