当前位置:首页  老网站  母校新闻

沈阳师范大学来我校考察大学数学在线学习工作

1030日上午,沈阳师范大学计算机与数学基础教学部王学颖主任、办公室主任杨婷婷以及骨干教师吴志丹一行三人来我校对我校大学数学在线学习及公共类大学数学课程教学改革工作进行调研,我校应用数学系赵辉老师、王树忠老师等陪同调研。
王主任一行首先参观了我校高等数学在线考试在新教学楼E0929的考试现场,经过罗来珍老师的现场介绍和实际考察,对我校数学在线考试的方式、方法以及效果有了初步的认识和了解。在数学实验室,王主任一行听取了孟桂芝老师对我校大学数学在线学习系统的详细介绍。并在数学系会议室与赵辉、王树忠、班立群等老师就公共类大学数学课程教学改革的相关工作进行了交流。
赵辉老师向沈阳师大的老师们详细介绍了在互联网+时代,我校公共类大学数学课程为提高教学质量,实现学生成才,全面实施教学改革的具体情况和实际做法。包括数学实验班建设,大学生数学竞赛的全面铺开和成绩的稳步提升,高等数学类课程省内领先的评估结果,高等数学课程学生的自主选课,15级大珩班实施spoc线上线下翻转课堂的教学模式,特别是公共类大学数学课程在线工作近几年的发展情况。
2014年在大珩班和数学实验班中尝试数学在线考试到今天,我校已实现高等数学、线性代数、概率论与数理统计和复变函数与积分变换等四门课程的数学在线作业与考试的全面上线。每个学期三个校区有近9000名各专业学生进入机房,参与到相应的线上学习和考试中,每个周六周日都有近3000名学生来到学校的各个机房完成自己的学习和考试,享受科技带来的学习和考试的自主空间。该工作得到了学校有关领导、教务处、各学院的大力支持,以及数学系全体教师的积极配合。老师们主动的参与到该工作中来,不计较得失,牺牲了周六周日的休息时光,使得我校大学数学课程的在线作业和考试能够得以顺利实现。
哈理工学校主管部门以及多个学院通力合作得以顺利实施的大学数学在线学习工作的做法,得到了王主任一行的充分认可。王学颖主任对我校公共类数学课程教学改革工作所取得的成果和经验表示赞赏和钦佩,王主任表示会将哈理工教学改革工作的经验,详细地跟沈阳师范大学有关领导和相关部门进行介绍和汇报,并希望今后在大学数学课程的方方面面能够长期与我校开展多方面的交流和合作。(摄影罗来珍、班立群)
沈阳师范大学计算机与数学基础教学部王学颖主任一行来我校考察大学数学在线学习工作
王主任一行参观我校数学在线考试现场
王主任一行听取我校大学数学在线学习系统的介绍