当前位置:首页  老网站  校友总会快讯

哈尔滨校友会第三届理事会成立大会暨校企合作签约仪式成功举行

作者:校友办 来源:校友办公室 日期:2015-6-23 17:02:54 点击:
    6月19日,哈尔滨校友会第三届理事会成立大会暨校企合作签约仪式在学校西区一号楼多功能厅成功举行,来自社会各界的120余名哈尔滨校友会理事齐聚校园,共同审议通过了新一届理事会组成及提名人选名单,常务理事成员与大家现场见面交流,校友会与学校间成功签订合作协议5项。校长、校友总会会长李大勇,副校长孟大伟、魏新劳,校党委副书记陆岩、孟上九,副校长郭二军,副校长、校友总会副会长杨春,校纪委书记王志浩,原校党委副书记陆鸣鹃,学校总会计师计东海、学校办公室主任、校党委组织部负责人满春涛,学校办公室副主任、校友办主任王琦,校友总会顾问刘君以及校友办全体工作人员参加了会议。资深校友范宏、张伟出席了成立大会,校友任大勇、李旋、罗显新、肖忠孝、陈广生分别代表大连校友会、广东校友会和佛山校友会参会。
    19日下午13:30开始,校友们陆续来到会场报到,之后依次在《纪念册》上留言,“校友之家”团队的同学们在学校正门、一号楼前、签到台及会场等处打着“欢迎哈尔滨校友回家”的标语迎接并引导校友进场。会场内回荡着大家耳熟能详的经典校园歌曲,投影屏幕上循环播放着校友会成立筹备过程的图片及这一届理事会常务成员的照片,师生校友在温馨愉快氛围里满心激动的交谈着,会场洋溢着浓浓的师生情、同学情和校友情。
    14:30分,大会准时开始,会议由哈尔滨校友会常务副秘书长、黑龙江电视台影视频道总监陈鹏主持。在介绍过到场的领导及嘉宾后,主持人介绍了哈尔滨校友会第三届理事会的产生过程,宣读了由233名校友组成的理事会提名名单,现场征求意见后到会人员鼓掌通过了组成名单。随后,到会的常务理事成员登台自我介绍并发表感言,真挚的情感和话语一时间让与会人员备受感动,哈理工亲情在这一刻得到了进一步升华。随后,电机84级校友、新当选的会长、北方环保工程有限公司董事长战树峰作就职发言,对学校和老师的培养以及全体校友的信任表示感谢,对校友理事会的成立过程进行了回顾,同时对下一步工作打算进行了简述。
    会上,副校长孟大伟、郭二军分别代表学校与哈尔滨国环医疗固体废物无害化集中处理中心有限公司、哈尔滨纳诺机械设备有限公司、哈尔滨北方环保工程有限公司和哈尔滨市多相水处理技术有限公司签订了教学科研合作协议,副校长、校友总会副会长杨春代表学校与哈尔滨校友会签订了全面加强合作往来的框架性协议,哈尔滨校友会同时表示,在今后将进一步广泛联络并深入挖掘校友资源,促进与学校间更多的交流合作。
    在大连校友会副会长、工业电子技术79级校友任大勇致贺词后,校长、校友总会会长李大勇讲话。讲话中,李校长首先对各位校友的返校相聚表示欢迎,对战树峰会长的当选和新一届理事会的成立表示祝贺,更对大家多年的不忘母校和热心奉献表示诚挚的感谢,同时向各位校友致以了母校由衷地问候。李校长指出,回顾学校65年的发展历程,从20年前三校合并到划转地方,再从当年的大力扩张规模到今天的专注提升内涵,是一届又一届校友与学校共同铸就了哈理工人“诚实为人,踏实做事”的双实品质,也是一届又一届校友以高尚的品格和突出的业绩赢得了社会的广泛赞誉。许多校友都有资格说,昨天我以母校为荣,今天母校以我为荣!关于哈尔滨校友会,在回顾了张瑞林校友和李云龙校友先后担任会长期间的往事之后,李校长表达了全体师生校友多年来对第三届理事会成立的满心期待,特别致谢冯永强、张锐等资深校友和刘君顾问的大力推动,感谢战树峰校友和辛立敏校友的勇于担当以及常务成员的无私奉献和辛勤付出,同时对全体理事成员的心系母校、不忘情缘也表示深深的感谢。最后,李校长对哈尔滨校友会今后的发展提出了希望。
    成立大会在师生校友间浓浓的情感和热烈的掌声中结束,与会人员合影留念,之后共同参观了校史馆、校友之家和西区校园,最后大家在食堂共进晚餐。
    注:哈尔滨校友会成立于1998年,前两届会长先后由张瑞林校友和李云龙校友担任,60年校庆至今,哈尔滨校友会始终处于停滞状态,201411月,以李大勇校长邀请部分在哈校友回校座谈为标志,哈尔滨校友会第三届理事会筹备组建工作正式启动。后经校友办对在哈各界校友的走访联络以及校友间的广泛发动,到今年6月先后召开6次会议研究推动组建工作,最终定于619日召开成立大会。至大会召开前,共确定理事成员233名,其中常务理事成员27名。
校长、校友总会会长李大勇在会上讲话
电机84级校友、哈尔滨校友会会长、北方环保工程有限公司董事长战树峰在会上发言
副校长孟大伟、郭二军、杨春分别与相关企业及哈尔滨校友会签订合作协议
哈尔滨校友会第三届理事会常务成员登台自我介绍并发表感言