当前位置:首页  老网站  校友总会快讯

东莞校友会副会长柳忠一行回访母校作客校友讲坛

作者:校友办 来源:校友办公室 日期:2015-6-5 10:44:35 点击:

5月27日-28日,东莞校友会副会长柳忠(广东奥美格传导科技股份有限公司董事长,东莞黑蚂蚁信息网络科技有限公司董事长,绝技84级校友)在哈尔滨校友于有泉(绝技84级校友)的陪同下携夫人一行回访母校作客校友讲坛,与学校就新能源汽车领域合作事项进行对接,同时接受学校委托作为召集人着手组建线缆行业全国校友企业联盟。在校期间,校长、校友总会会长李大勇在副校长魏新劳(时任任课教师)和副校长、校友总会副会长杨春的陪同下会见了柳忠校友一行,副校长郭二军主持召开了项目合作对接会。
    27日的会见中,李大勇校长对柳忠校友一行回访母校表示欢迎,并与其进行了深入交流,期间李大勇校长为柳忠校友颁发了聘书,聘任其为哈尔滨理工大学“大学生成长导师”,邀请其作为“校友导师库”的成员多回学校为在校师生讲学。杨春副校长向柳忠校友颁发了“关于组建哈尔滨理工大学线缆行业校友企业联盟”的委托书,委托其广泛联络线缆行业校友,着手启动组建校友企业联盟工作。哈尔滨校友绝技84级张群(哈尔滨市路灯管理处处长)和于有泉(嘉兴世晨投资有限公司总经理)参加了会见。
    28日下午,郭二军副校长在新主楼第一会议室主持召开了项目对接会,料学院院长刘立柱,科技处副处长张辉,电气学院副院长宋立新、副院长韩宝忠以及材料学院岳红彦教授,电气学院周永勤教授、那日沙老师,自动化学院王海英教授、王宏民教授,绝技84级校友于有泉,柳忠校友夫人汪腊梅参加了会议。对接会上,郭二军副校长对柳忠校友积极与学校探寻项目合作给予充分肯定,柳忠校友一行也表达了对母校的感情,并希望与母校之间在项目合作方面建立更多联系。期间,双方在新能源汽车开发方面的产学研对接,进行了探讨和深入交流。
    28日晚18时30分,校友讲坛第六期在新教学主楼5楼报告厅举行,柳忠校友作为主讲嘉宾做客讲坛,部分学院辅导员老师参加了本次讲坛。柳忠校友以《成功的因素》为主题,结合自身成长经历及创业历程从时、空、德等10个方面阐述了成功的要素,给予校学子们深刻的人生启迪。柳忠校友还现场回答了学弟学妹们提出的问题,讲坛全程历时近2个小时,同学们与校友间彼此交流,久久不能散去。
    在校期间,柳忠校友一行在校友办陪同下先后参观了西区和东区校园。在西区校友之家,当看到学校用蓝色铁床和蓝格子床单用心布置的老宿舍,柳忠校友很是感动并随即以夫妇名义向校友之家捐赠两把吉他。在校友园林,柳忠校友一行更是决定以班级名义向学校捐赠一块刻有校友园林字样的景观石。特别值得一提的是,柳忠校友在东区参观其在校时居住过的寝室(东区三公寓339寝室)期间,恰巧遇见了现在居住在该寝室的软件学院大四学生,双方互相得知身份后都非常激动,柳忠校友还亲切的询问同学们的生活情况和工作去向,鼓励他们只要坚持梦想为之努力,就一定能够成功。随后在校友办和电气学院教师那日沙的陪同下,柳忠校友一行先后参观考察了汽车电子驱动控制与系统教育部工程研究中心和中试基地。

李大勇校长和魏新劳副校长、杨春副校长与柳忠校友一行合影

李大勇校长为柳忠校友颁发“大学生成长导师”聘书

郭二军副校长主持项目对接会