当前位置:首页  老网站  校友总会快讯

北京校友会邀请在读学子到京游学活动圆满结束

作者:校友办 来源:校友办公室 日期:2015-5-21 16:24:29 点击:
5月7日至10日,按照北京校友会的精心策划和安排,19名在读学生在校友办老师的带领下应邀来到北京,参观校友企业,游览名胜古迹,与部分北京校友一道开展了为期3天的游学活动。
      8日一早,师生们一行首先来到北京校友会副会长热加工91级校友谢伟(北京现代汽车有限公司副总经理)所在企业——北京现代汽车有限公司进行参观。在北京现代发展展厅了解公司发展史后,大家先后参观了冲压、焊接、涂装、总装4个汽车生产车间,当大家看到以全自动化机器人为主的混合车型生产线、了解到从钢板到整车生产一辆汽车仅需要16.5小时,同学们对科技的巨大力量和带领的生产力水平的无限提升惊叹不已,纷纷表示一定要刻苦读书,紧跟科技发展步伐。下午,北京校友代表与同学们召开了座谈会,北京校友会副会长、计算机86级校友于昆凌(北大纵横副总裁),计算机86级校友张海青(北京博元留学培训学校创始人),精仪92级校友苏文涛(易才集团质量管理部运营总监),计算机01级校友战明(中国产业海外发展协会秘书长),机械03级校友李红梅(中国铁道科学研究院博士工程师),软件04级校友徐智(自主创业),建筑04级校友卢春双(北京建筑大学在读研究生)以及工设05级校友王泽新(自主创业)参加了座谈会。座谈会上,校友们就读研、就业、职业定位等问题与同学们进行了交流,并针对同学们提出的疑问做出了细致深刻的解答。特别值得一提的是,经济学院会计12-1班王欢同学座谈上向校友们赠送了自己设计制作的校园风景明信片,深深的打动了在场的每一位校友,勾起了他们对校园青春往事的回忆,座谈会由此达到又一个高潮。
      游学期间,同学们还先后参观游览了中关村创业大街、长城、水立方、故宫以及国家博物馆等古今名胜景观,切身体会了古代文明与现代文明完美交融的魅力北京。特别是当大家来到国家博物馆参观复兴之路时,所有同学都为祖国的崛起而自豪,更加坚定了为民族复兴伟大事业而努力奋斗的决心。
在北京游学的3天时间虽然短暂,但是这段宝贵难忘的经历对参加游学的每一位同学今后学习生活的影响却是深远的。在短暂的3天里,他们不但收获了友谊,开阔了眼界,更重要的是他们在北京校友身上切实体会到了“双实双崇”这种哈理工人特有的优秀品质,更加深了对大学的理解,进一步明确了人生的发展方向。相信有一天,这些以母校为荣的在读学子也一定会成为母校的骄傲!

在校学子到北京游学活动,是由北京校友会于2012年发起的。每年在“儒苑英才”奖学金颁奖期间,以各学院推选和向颁奖现场同学发放邀请函的形式选拨优秀在校学子,在次年5月赴北京游学,游学期间各项费用均由北京校友会承担,至今已有3批42名在校学子,受到邀请赴北京游学受益。

在读学生参观北京现代汽车有限公司厂区

北京校友代表与在校学生座谈会现场

在校学生参观中关村创业大街

在校学生参观国家博物馆