当前位置:首页  老网站  母校新闻

民进哈理工支部召开迎“三八”、庆“两会”座谈会

36日下午,民进哈理工支部新老会员在西区1号楼第四会议室欢聚一堂,喜迎第105个国际劳动妇女节的到来,并热烈庆祝全国人大十二届三次会议和政协第十二届全国委员会第三次会议的胜利开幕。

民进哈理工支部主任委员、哈尔滨理工大学外国语学院院长姜毓锋、原哈尔滨电工学院副院长、黑龙江省政协第六、七届常委和第七届副秘书长、全国政协八届委员和九届全国人大代表、第三、四届民进黑龙江省常务副主委和第九、十届民进中央委员、黑龙江省人民政府参事周世昌、支部组织委员马晶梅、宣传委员杨晓静以及全体在哈支部会员出席了座谈会。

座谈会上,姜毓锋主委首先致辞,向支部全体女会员祝贺节日,对新会员表示欢迎。姜毓锋主委总结了支部在过去的一年里取得的不俗业绩,高度评价了全体会员所做的贡献,同时强调指出,“三八”恰逢“两会”,意义深刻,作为高校教师队伍中的民主党派成员,大家应与时代同步伐、与学校同进步、与祖国共命运,关心学校发展、支持学校改革,努力做好教书育人和参政议政工作,力争以最优异的表现,建功双岗,造福社会。

周世昌教授也对支部女会员致以节日的祝贺,勉励她们百尺竿头,更进一步,并带领大家学习了李克强总理所做的政府工作报告,通过解读其中要点,对支部今后的发展建设提出了可行性建议。

随后,马晶梅、杨晓静委员和其他与会支部成员依次发言,纷纷表达了对李克强总理所做政府工作报告的赞同,并表达了各自在本年度岗位工作目标及党派工作预期。姜毓锋主委听取了会员们关于支部参与民进黑龙江省委落实2015年“民生工程”的意见。

最后,全体会员重点讨论哈尔滨理工大学开展“同心协力活动”方案。全体委员表示,积极支持并参与学校党委“同心协力创新”行动、“同心协力创业”行动、“同心协力创建”行动、和“同心协力惠民”行动。

附件:
新闻录入:杨洋