当前位置:首页  老网站  母校新闻

我校举行庆祝“三八”节女教职工趣味运动会

36日下午为庆祝第105个“三八”国际劳动妇女节,由校工会举办的女教职工趣味运动会在学校体育馆隆重举行。校党委书记赵国刚出席活动并讲话,副校长杨春主持运动会开幕式。校工会常务副主席綦开军、体育教学部直属党支部书记魏强、体育活动中心主任曹乐松、工会副主席高庆山、各基层工会主席及全校600余名女教职工参加了趣味运动会。

赵书记在讲话中首先代表学校党委向全体女教职工表示节日的祝贺和问候!他总结了我校2014年在教学、科研、管理、服务等工作中取得的一系列可喜的业绩,学校焕发出了新的生机与活力,这其中饱含着女教职工的突出贡献。他赞扬女教职工们“柔肩担大任,大爱育英才”。女教职工肩负着发展事业与照顾家庭的双重责任,在家庭生活中发挥独特作用,弘扬中华民族家庭美德、树立社会主义良好家风,为建立和谐家庭、构建和谐社会做出了卓越贡献。他希望广大女教职工凝心聚力、自强不息、立德树人、大爱兴校,为推动我校强校建设、实现“4543”的发展目标做出新的更大贡献!

开幕式上,22支代表队的女教职工们在各基层工会主席及部分学院领导的带领下,精神抖擞地走入开幕式现场,她们自信的步伐与美丽的笑容成为运动会上一道靓丽的风景线。趣味比赛共设置了集体踏板走、踢毽接力、跳绳接力等三项集体项目和托气球跑、疯狂元宵、定点踢毽等三项个人项目。比赛项目形式多样,不受年龄与体能的限制,每个人都能选择到自己喜欢和适合的项目。比赛场上女教职工们情绪高昂、积极参与、团结互助、各展风采,既赛出了风格和水平,更赛出了友谊与和谐。体育馆里欢声笑语,啦啦队的加油声与呐喊声此起彼伏,响彻全场,到处洋溢着欢乐与祥和的节日气氛!一年一度的趣味运动会使女教职工们在轻松、愉快、和谐的氛围中度过了自己的节日!

此次活动得到了学校体育教学部、接待中心、后备军官学院及各基层工会的大力支持。今年的趣味运动会在检阅形式和比赛项目设计上都有所创新,在活动组织中完善了检录环节,使比赛更加规范、有序,更具观赏性。我校连续五年举办女教职工趣味运动会的成功经验,得到了省教育工会的肯定和认可,因此我校已被推选为黑龙江省教育工会体育协会秘书长单位,为我省高校的群众体育活动起到了示范和引领的作用。(摄影:马骏、刘畅、李良辰等)

校内视频报道

趣味运动会开幕式现场