当前位置:首页  老网站  母校新闻

倡议书

亲爱的同学们:

201535日,是全国第52 “向雷锋同志学习” 纪念日及第16个“中国青年志愿者服务日”。作为新时代的大学生,我们应该肩负历史使命,学习雷锋勤俭节约、热爱集体、助人为乐的精神,用实际行动践行雷锋精神,争做文明大学生。在此向全校学生倡议如下:

(一)树立远大的理想和高远的人生追求,做中华民族传统美德的传承者和社会主义道德规范的践行者。

(二)弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,倡导志愿服务理念,彰显时代精神。积极参加青年志愿者活动,用实际行动实践雷锋精神。

(三)坚定忠诚信念,做到自主学习,诚信考试,爱校如家,自觉维护校园环境,提倡文明风尚,杜绝不文明、不道德行为,不做有损学校声誉的事。

(四)坚持勤俭节约的作风,养成良好的生活习惯,在日常生活中节约用水用电,自觉抵御不良生活习惯的影响,倡导大学生健康的文化生活。

(五)养成自觉文明的饮食习惯,遵守纪律、文明就餐、自觉排队、尊重他人的劳动、爱惜粮食,提倡光盘精神。

(六)从自身做起,自觉拒绝烟草,远离烟草,树立吸烟危害自己及他人健康的理念,倡导文明健康生活,共建无烟校园。

(七)增强网络道德意识,学习网络道德规范,正确认识网络文明的内涵,使用文明的网络语言,善于运用网络资源学习获取各种有价值的信息,节制游戏,不浏览违禁网站,营造健康的网络文明环境,促进网络的健康发展。倡导走下网络、走出宿舍、走向操场的文明新风。

(八)遵守学校各项制度,上课不迟到、不旷课、不早退,禁止“课桌文化”和“墙壁文化”、禁止涂鸦,营造浓厚的学习气氛;在宿舍保持卫生清洁,用品摆放整齐、无乱贴乱挂、无违章用电、无酗酒赌博、无打架斗殴现象,自觉维护学习,生活秩序,积极创建文明校园。

(九)顾全大局,人人争先。我们要学习雷锋的精神,努力培养和树立科学的世界观、人生观、价值观,勤奋学习,夯实基础,强化技能,不断完善自己,提高综合素质,成就自己的美好未来。

雷锋精神是一笔宝贵的财富,学雷锋贵在平日,贵在坚持。让我们牢记“双实双崇”的理工精神,共同携手传递雷锋精神的火炬,用实际行动为我校的学风建设和校园文明贡献力量。

学工部 校团委 校青年志愿者协会

2015年3月4日