当前位置:首页  老网站  母校新闻

中广核大学(党校)常务副校长陈泰赴我校开展校企联合培养核电人才考察调研活动

2月5日上午,中国广核集团中广核大学(党校)常务副校长陈泰一行六人赴我校开展校企联合培养核电人才考察调研活动。学校党委副书记孟上九教授会见了考察团。电气工程学院副院长周美兰、机械动力工程学院副院长隋秀凛、测控技术与通信工程学院副院长杨明极、材料科学与工程学院教学副院长俞泽民、自动化学院自动化系主任王海英、机械动力工程学院能源与动力工程系主任秦柏、招生与就业工作处处长周长群、副处长高山、教务处副处长石磊等参加了会谈。
孟上九副书记首先对考察团一行的到来表示欢迎,同时对中广核集团给予我校毕业生就业工作的支持和帮助表示感谢。他详细介绍了学校的历史沿革、学科设置、办学特色等情况,希望中国广核集团与哈尔滨理工大学在联合培养核电人才项目上多接触,多沟通,早日达成共识,在基地建设、人才培养等方面紧密合作、共享资源,深化合作内容和质量。中国广核集团中广核大学常务副校长陈泰在会上介绍了中广核集团与高校联合培养核电人才项目内容和开展情况。他表示,在国家快速发展核电的新形势下,鉴于我校在专业设置、师资配备以及学生的专业匹配度等方面的优势,愿意与我校探讨开展核电人才“订单+联合”的培养方式,通过校企设置核心课程,共同商定培养计划,有效解决集团快速发展所面临的人才紧缺问题。会上,与会人员就联合培养人才的具体事宜进行了交流与探讨。
会后,中国广核集团中广核大学(党校)常务副校长陈泰一行参观了我校电气与电子工程学院实验室和纳米工程电介质及应用重点实验室。
附:中国广核集团是由国务院国有资产监督管理委员会管理的特大型清洁能源企业,是国内最大的核电运营商和全球最大的核电建造商,是伴随我国改革开放和核电事业发展逐步成长壮大的国家特大型企业集团,为我国核电事业的发展壮大作出了不可磨灭的贡献。截至2014年12月底,集团总资产达到3884亿元,保持在中央企业第一方阵。目前中广核是国内最大的核电运营商和全球最大的核电建造商,拥有在运核电机组11台,装机1162万千瓦,占全国核电在运装机容量的64%;共有13台核电机组在建,占全国核电在建装机容量的52%,占全球核电在建装机容量的23%。
学校党委副书记孟上九会见考察团
中广核大学(党校)常务副校长陈泰介绍集团情况