当前位置:首页  老网站  母校新闻

学校领导带队检查假期校园安全稳定工作

124日,党委书记赵国刚、党委副书记孟上九带领学校办公室主任满春涛、保卫处处长于志刚、学生工作处处长杨忠学、资产运营管理中心主任李向明、后勤管理处水电中心主任王滨远先后走访了学校各个校区的重点部门和区域,深入到学校总值班室、国家大学科技园,西区学生公寓、体育活动中心、图书馆、档案馆、南区保卫处、锅炉房、材料学院和东区工字楼。走访过程中重点排查了各类安全隐患,对相关工作提出了明确要求,做出了相应的安排部署。

走访过程中,赵书记认真询问了假期总值班工作情况,并叮嘱值班人员要提高安全意识,认真负责地坚守岗位,维护好假期校园安全稳定工作;在科技园召开了简短的座谈会,赵书记对科技园提出依法办园的要求,通过加强园内企业的管理和监督,完善相应的制度,做到全面掌握园内企业的运营情况;在体育活动中心,重点检查了场馆开放情况和场地租用情况;在图书馆赵书记询问了馆藏书籍情况,目前存在的问题,并与复习考研的同学亲切交谈,了解其准备报考学校,专业等情况。在档案馆,学校领导查看了库房,检查了人事档案的管理;在学生公寓听取了假期留校学生情况后,赵书记对寝室实行的刷卡制度,早出签到制度给予了充分的肯定;在南区保卫处,赵书记强调要加强假期值班、安全防火、隐患排查等工作,确保学校的安全稳定;在锅炉房,赵书记责成有关部门对全校供暖系统中存在的冷热不均等情况进行排查并尽快解决;在材料学院,赵书记走访了实验室,并与师生交流,了解学生的研究方向,专业课程设置情况等;在东区学校领导走访了工字楼内相应的企业,了解目前企业的运营状况,并叮嘱生产的同时一定加强安全隐患的排查,预防事故的发生。

赵书记在走访期间强调,安全工作无小事,各相关单位和部门要认真抓好安全工作,立规矩、定制度,抓规范,责任落实到人,切实保障师生员工的人身和财产安全,确保校园的安全稳定,维护安定和谐的校园局面。

学校领导一行检查学校总值班情况

学校领导一行在国家大学科技园召开座谈会