当前位置:首页  老网站  母校新闻

学校党委召开校级领导班子民主生活会

按照省委统一部署,经有关部门批准同意,我校领导班子民主生活会于115日在新教学主楼第二会议室召开。省委组织部干部四处副处长李海涛、省委高校工委组织部副部长张毅、省群众路线教育实践活动第七巡回督察组成员吕平出席会议,党委书记赵国刚主持会议,学校领导班子全体成员参加会议。

会上,赵国刚同志代表学校领导班子进行了对照检查,党委书记、校长带头,学校领导班子成员逐一做了对照检查。对照检查材料不评功摆好、不穿衣戴帽,直奔主题,联系思想、工作和生活实际,进行了深刻查摆。每位同志发言后,相互之间开展了认真、坦诚的批评。班子成员自我批评时敢于揭短亮丑,查摆问题时一针见血,整改措施做到一竿到底,相互批评时态度诚恳,“戳到麻骨”、辣味十足。

上级部门到会指导的同志对本次民主生活会给予了高度评价,一致认为我校领导班子民主生活会无论从材料撰写,还是会议氛围都达到了省委的要求,本次民主生活会是成功的。

赵国刚同志在总结讲话时说,我们今天的校级领导班子民主生活会历时四个半小时,环节完毕,进展有序。能取得成功得益于以下几点:一是班子成员高度重视,会前进行了认真学习、广泛征求师生员工意见、坦诚开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料,为会议的召开做好了充分准备。二是领导班子成员能够认真查摆问题,剖析思想根源,提出具体有效的整改措施,问题查摆准确,根源剖析深刻,这不仅对本人,对全体班子成员都是借鉴。三是领导班子成员之间开展批评都是从事业出发,从关心、爱护、帮助同志的角度出发,实事求是,敢于较真。四是针对查摆的问题和相互提出的意见,几易其稿进一步修改了对照检查材料,丰富完善了整改措施。最后,感谢上级部门领导亲自到会指导,感谢省委组织部、省委高校工委和群众路线第七巡回督察组对我校的关心与支持。

为了切实开好本次民主生活会,学校领导班子及成员认真进行了会前各项准备工作。学校组织召开了不同层次座谈会,并通过个别谈话、发放征求意见表、在校园网开设征求意见箱、设立征求意见联系电话等形式广泛征求意见,并将收集到的意见原汁原味地向学校领导反馈;学校领导班子成员之间,班子成员与分管及联系单位负责人之间进行深入了谈心谈话,并主动接受全校干部、群众的约谈;在深入学习教育、广泛听取意见的基础上,起草了学校领导班子和班子成员个人的对照检查材料。学校领导班子的对照检查材料在一定范围内征求了意见并反复进行了修改,在会议召开前5天报省委组织部、省委高校工委和省群众路线教育实践活动第七巡回督察组审定;学校领导班子成员对分管或联系点单位民主生活会进行可全程指导,并作为普通党员参与了所在党支部的民主生活会。

学校党委召开校级领导班子民主生活会

附件: