当前位置:首页  老网站  母校新闻

科技部基础研究司副司长郭志伟来我校视察指导

15日下午,在黑龙江省科技厅常务副厅长张长斌的陪同下,科技部基础研究司副司长郭志伟一行来校视察 “黑龙江省电介质工程—省部共建国家重点实验室培育基地”。

校党委书记赵国刚、副校长兼重点实验室主任赵洪、副校长魏新劳参加了视察工作,赵国刚对郭志伟一行的到来表示热烈欢迎。

郭志伟一行深入考察我校国家重点实验室培育基地,一一参观了激光分子束外延、超净高压电缆绝缘材料制备、热分析、电老化、介电谱、空间电荷测试、热性能、超净高压电缆绝缘材料制备、高压大厅等实验室与研究室。赵洪汇报了国家重点实验室培育基地的建设背景、思路和近年来取得的研究成果,介绍了各实验室的运行状况。郭志伟对培育基地在建设期内取得的进展与成效给予了充分肯定,希望培育基地加强人才队伍建设,进一步提升培育基地的科研影响力,为国家和地方做出更大的贡献。

科技部基础研究司基地建设处处长傅小锋,黑龙江省科技厅发展计划处处长王建超、基础研究处处长王森、副处长王福成,学校科技处副处长张辉、电气学院院长陈庆国、书记张军等陪同视察。(摄影:刘畅)

参观实验室

附件: