当前位置:首页  老网站  母校新闻

学校召开安全工作会议

1月4日上午10点30分,我校安全工作会议在西区新主楼第二会议室召开。校党委书记赵国刚、副校长孟上九、副校长郭二军出席会议,各学院书记、安全工作相关部门负责人参加会议,会议由副校长孟上九主持。
会上,保卫处处长于志刚传达了黑教学函【2014】491号《关于做好2015年寒假期间高校相关工作的通知》文件精神,并就学校假期安全管理工作做了部署。保卫处副处长范洪涛通报了学校近期安全检查的有关情况。副校长郭二军就家属楼的消防安全工作和节假日安全防范提出建议,要求思想认识要到位,确保火、水、电、气安全。最后,党委书记赵国刚结合当前省内外安全形势和我校的安全隐患,就如何做好下一阶段学校安全工作提出五点意见:
一、要求各部门在安全工作中要严格贯彻落实上级会议精神,树立安全意识,高度重视以防火为主的安全稳定工作,吸取校内外安全事故教训,把隐患排查放在首位。
二、加强对公寓、实验室、图书馆、档案馆、商服、科技园等安全重点部位的消防安全管理工作,特别是规范使用电器设备,要定期检修和检查,要有台账,由专人负责。
三、强化防火责任制建设。真正落实一岗双责制度,层层落实包保责任制。各单位一把手是第一责任人,各岗位职责分工明确,树立安全第一的工作理念,要层层抓落实,提高安全工作水平,努力创造平安和谐校园。
四、加强检查力度,要形成保卫处检查、督查,各部门自查、巡查相结合的检查制度。利用三天时间,各单位自检自查,排查隐患。保卫处联合有关部门再进行联合检查,检查后要有反馈,及时备案、上报检查结果,各单位针对问题及时整改。
        五、保卫处、后勤管理处要进一步完善各类突发事件的应急预案,随时应对各种突发事件,妥善处置。
        副校长孟上九要求各单位将本次会议精神落实到实处,确保隐患发现及时,整改不留死角,避免安全事故的发生。
党委书记赵国刚出席会议并讲话

副校长孟上九主持会议并讲话