当前位置:首页  老网站  校友总会快讯

广东校友代表回访母校之行圆满结束

作者:张剑峰 来源:校友办公室 日期:2014-11-7 10:45:14 点击:
  10月29日—11月1日,广东省校友会会长宫谨英、广州校友会会长赖小林、惠州校友会(筹)会长冯志辉,广东省校友会副会长陈海洪、广东省校友会秘书长罗显新和广州校友单孝辉及校友企业代表一行8人回访母校,成功召开企业宣讲招聘会,做客校友讲坛,同时开展了相关项目的考察及对接活动。在校期间,校党委书记赵国刚,校长、校友总会会长李大勇分别会见了广东校友一行,对广东校友回校表示欢迎,并与校友进行了深入交流,校工会主席、校友总会副会长杨春陪同参加了会见。副校长魏新劳、党委副书记陆岩、副校长孟上九、副校长郭二军、总会计师计东海等领导先后在不同环节与广东校友会面并进行了交流,校友总会顾问刘君老师全程陪同校友一行。
  30日下午14时,广东校友企业校园宣讲招聘会在西区一号楼0220报告厅举行,招生与就业工作处副处长高山主持会议,相关学院主管学生工作的副书记、辅导员及来自校内外的2015届毕业生400余人参加了宣讲招聘会。广州越江山饮食有限公司董事长宫谨英校友、港日电梯有限公司(赖小林校友任董事长)副总孙忠洁、惠州以泰克电线工业有限公司总经理冯志辉、广州安费诺诚信软性电路有限公司单孝辉校友、深圳秋叶原实业有限公司生产副总陈建法等依次进行宣讲,向参会学子介绍各自企业的情况,5家校友企业共提供就业岗位40余个,经宣讲、现场投递简历和面试等环节,20余名学生与校友企业达成就业意向。
  当晚18时30分,校友讲坛第五期在新教学主楼5楼报告厅举行,宫谨英、赖小林、冯志辉三位校友作为主讲嘉宾做客讲坛,校友办、团委全体工作人员及部分学院辅导员老师参加了本次讲坛。宫谨英校友以“梦想与现实”为主题,结合自身成长经历及创业历程给予在校学子深刻的人生启迪;赖小林以“我这三十年”为主题,结合求学、工作与创业的历程从“舍与得”的角度给予在校学子宝贵的人生经验;冯志辉校友以“我的故事”为主题,讲述了自己与创办企业的成长经历,鼓励在校学子要把握事物发展的主流,刻苦钻研。三位校友还现场回答了学弟学妹们提出的问题,讲坛全程历时了3个多小时,同学们与校友彼此交流,久久不能散去。
  在校期间,广东校友一行参观了西、南、东三区校园,进行了相关项目的考察。基建办主任霍冠男、接待中心主任曹乐松、后勤处饮食中心主任闫武夫分别就教师公寓项目、体育活动中心的整体情况、食堂窗口设置及运行情况向广东校友一行进行了介绍,校友们考察了校友园林及校友之家,并就校友企业招聘室的建设提出建议。31日上午,校友总会与广东校友一行就“1130”广东校友联谊会活动筹备事宜进行了对接,双方就校友企业联盟建立的发起、惠州校友会的成立、广东各地校友会换届调整、王大珩铜像筹备的发起等方面交换了意见并达成共识。在校期间,校友企业还与科学技术处洽谈合作事宜,惠州以泰克电线工业有限公司与学校签订了产学研合作协议书。(摄影:理工大学通讯社  )
赵国刚书记、李大勇校长与广东校友一行合影
校友企业宣讲招聘会
2015届毕业生投递个人简历