当前位置:首页  老网站  校友总会快讯

学校领导会见长春校友会会长谢飞一行

作者:佚名 来源:校友办公室 日期:2014-9-3 18:52:36 点击:

93日,长春校友会会长、长春一汽普雷特科技股份有限公司董事长谢飞应校友总会会长李大勇校长邀请,回校参加2014级本科生开学典礼并发言,期间,校党委书记赵国刚和校长李大勇在校工会主席、校友总会副会长杨春陪同下与其会见,双方进行了亲切交流。

谢飞董事长是我校80级热处理专业校友,84年毕业至今,始终在一汽工作,从基层技术人员、团队负责人、分厂厂长到今天,谢飞校友秉承哈理工人“诚实为人,踏实做事”的优秀品质,在岗位上做出了业绩,也为学校争得了荣誉,他是众多校友中的典型代表。在毕业典礼上,谢飞校友结合自身经历与2014级新同学分享了四方面感受,分别是:要做好小事;要脚踏实地;要坚持学习;要修身厚德。他的发言博得了阵阵掌声,用实例向同学们讲述了一条成功之路。在交流中,赵国刚书记高度评价谢飞校友的业绩及发言内容,认为这次发言定将让学生受用四年,最终受益终身,同时,赵书记还提出要不断加强学校校友工作,让校友与学校形成合力,进而培养出更多的优秀人才。李大勇校长与谢飞校友共同回忆了30余年来的往事,双方一致认为“诚实为人,踏实做事”正是哈理工人的可贵品质,也是学校最宝贵的精神财富。李校长提出,校友工作要进一步拓宽视野,提升层次,充分利用校友资源使其在人才培养过程中发挥出重要作用,从入学教育开始的各个环节都有文章可做,借助校友能够提供的条件、帮助以及自身体会给在校生的启发启示,全面提升人才培养质量,进而培养出更多兼具完整知识结构、突出创新意识和较强实践能力的优秀人才。

学校领导与谢飞校友合影留念