当前位置:首页  校友献言

致哈尔滨理工大学校友工作办公室的感谢信

机械90班于201488~10日在哈尔滨举行了毕业20年同学会,此次同学聚会得到了校友工作办公室的大力支持,为此次同学会的成功举办做出了非常大的贡献。
本次同学会是机械90班毕业20年首次举办的大规模的集体活动,由于同学分布于全国各个省市,有些同学多年没有联系。校友办得知班级聚会的消息,主动与筹备组联系,为我们解决困难,通过学校的渠道,帮助我们联系失散多年的同学,这项工作难度非常大,有些同学毕业后就与学校失去联系,如果是前些年聚会,这些同学根本无法找到,此次校友办发挥出了超乎想象的作用,把失散多年的同学帮我们找到了,为此次同学会的成功举办奠定了基础。如果没有校友办的帮助,我们恐怕再也无法联系到这些同学了,在此代表此次聚会的全体同学向校友办高效的工作表示敬意!
由于学校组织形式的变化,原来电工学院的很多老师也无法联系,校友办得知后,主动派出专职工作人员与筹备组联系,负责落实原电工学院的任课老师,这些老师有的已退休,有的已调离学校,在校友办的努力下,我们见到了阔别了20多年的恩师。看到聚会时同学们见到老师那激动的心情,老师见到学子那幸福的笑容,我们筹备组的同学也很受感动,这些都与校友办的帮助分不开的,再次对校友办的出色工作表示感谢!
聚会前一天,筹备组忘记了第二天的用车,情急之下,我们给校友办打去了电话,校友办很快帮助落实,并安排了两名志愿者为第二天的聚会做向导,并对第二天的行程和安排做了指导,并为我们定制了条幅,帮助筹备组解决了人生地不熟的,办事困难的问题,为聚会顺利进行提供了巨大帮助,在此深表谢意!
聚会当天,校友办在每个地点都安排了志愿者负责,小志愿者带领我们在东区参观工字楼,主楼,运动场,宿舍楼,给我们讲解学校的变化,让我们在短短的一上午对学校20年发生的变化有了深刻的了解。校友办在东区食堂为同学们准备了丰盛的午餐,大家共睹学校在各方面日新月异的变化。下午同学们到校友之家和校史馆进行了参观,校友之家为每一位同学准备了一份精美的纪念品,校史馆的工作人员对校友的到来表示热烈的欢迎,与校友一同回顾了学校发展历程,每位同学都为曾为电工学院的一名毕业生感到自豪,大家回忆过去,畅想未来。在校友办的大力帮助下,一天的母校参观在愉快和兴奋的状态下结束了。聚会之初,大家觉得回学校只是看一看曾经学习、生活过的校园,宿舍,食堂,出乎我们意料的是在校友办的精心安排下,同学们对学校在各方面取得的成绩都有所了解,加深了对学校的感情。校友办正在发挥着其纽带作用,架起了校友和母校之间的桥梁,使我们这些毕业多年的校友重新燃起了对母校那份深深的眷恋,有回家的感觉,我们再也不是孤单的学子,而是一个来自五湖四海的大家庭。这些都与校友办的出色工作分不开的,全体校友向校友办致敬!
回忆我们曾经风华正茂的激情岁月!愿此次同学会能在母校的历史上给留下一份美好的记忆。同学会的如期举行离不开校友办的全力支持和热情工作,在此机械90班全体校友向校友办表示诚挚的谢意!
我们期待下一次再相聚!
机械90班毕业20年同学会
O一四年八月十八日