当前位置:首页  老网站  校友总会快讯

2014北京校友联谊会召开

作者:王微微 张剑峰 来源:校友办公室 日期:2014-5-16 8:50:20 点击:
  五月的北京鲜花盛开,绿意盎然;哈理工人母校情深,师生聚首。5月10日,以“友情、欢乐、分享、共赢”为主题的2014北京校友会联谊会在 北京五洲皇冠国际酒店隆重举行,北京校友会会长李云龙携手200余名各行各业的在京校友们欢聚一堂,品美酒、尝佳肴、赏节目、话友情。
  校长、校友总会会长李大勇为北京校友发去贺信,校工会主席、校友总会副会长杨春到会祝贺,校友办公室主任陈洪彬,校工会副主席高庆山陪同参会。应邀参加2014北京校友联谊会的还有计算机学院党委书记孙晓君。我校大连、广州、天津等地校友会负责人及校友代表应邀参会。13名在校生代表参加了本次联谊活动。
  下午16时许,联谊会在《校友情深》的视频短片中拉开了帷幕。短片回顾了五年来北京校友与母校间的点滴故事,从人民大会堂盛大欢聚到回母校互叙亲情,从校庆时“六十华诞·六十英才”助学金的设立到每年的“儒苑英才”奖学金的颁发,从学子间的互帮互助再到校友间的共赢合作,无时无处不体现着浓浓的校友情谊和深深的母校情怀。
  会上,校工会主席、校友总会副会长杨春宣读了校长、校友总会会长李大勇《致北京校友的一封信》。信中,李校长对北京校友为学校做出的贡献表示由衷感谢,对李云龙会长带领的北京校友会心系母校、甘于奉献、敢为人先、共谋发展的理念与开展的工作给予了高度评价。并期望广大校友能常回家看看,师生相聚,携手校园。
  北京校友会副会长吕西林在会上就北京校友会筹备设立校友基金事宜进行了介绍和说明。北京校友会会长李云龙致祝酒词,他对学校领导关心北京校友会发展和挂念北京校友表示感谢,对各位积极参与的校友和默默付出的志愿者们表达了谢意。他还谈论了校友会的生命力及可持续发展问题,并表达了广大校友要多聚、常聚,把校友会进一步发展壮大的美好愿景。
  联谊会还上演了校友们自编自演的文艺节目,动感的健美操、风情的拉丁舞、优美的歌伴舞……一个又一个精彩的节目使得联谊会气氛高潮迭起。穿插会间的抽奖环节,也让数位校友满载而归,获奖礼品均由参会校友个人提供。历年联谊会上的校友慈善拍卖今年也有了新创意:拍品由校友带走,所得善款全部存入校友基金,仍属于竞拍人。无论是实物竞拍还是虚拟竞拍,都得到校友们积极响应。
  去年9月19日,北京校友会第三届儒苑英才奖学金颁奖典礼在学校举行,北京校友会现场邀请3名同学畅谈自己的梦想。其中测通11-6班王艳双同学讲出了自己的梦想——“带父母到北京做个全身检查,去天安门广场观看升旗仪式”。正是这份朴实的梦想,打动了所有北京校友。在校友会精心安排下,今年5月,王艳双同学梦圆京城。联谊会上,王艳双同学表达了对北京校友的感激之情和身为哈理工人的自豪感。
  “因为我们是一家人,相亲相爱的一家人……”,在《相亲相爱》的歌声中,联谊会进入了尾声,校友们依依惜别,盼望明年再聚。
  北京校友联谊会已成功举办了第五届。几年来,哈理工人在北京的各行各业为祖国建设贡献着力量,校友会秉承“学子情系母校,推进资源共享,发展校友经济,合力报效祖国”的宗旨,将广大校友凝聚在一起。北京校友会已成为在京哈理工人的校友之家,也是广大理工学子实习、就业、创业的平台,更是学校在首都对外宣传的重要窗口。(摄影:孙浩)
2014北京校友联谊会现场
校工会主席、校友总会副会长杨春宣读校长、校友总会会长李大勇《致北京校友的一封信》
北京校友会会长李云龙在联谊会上致辞