当前位置:首页  老网站  校友捐赠

通鼎集团向我校60周年校庆捐赠仪式昨日举行

作者:佚名 来源:校友办公室 日期:2010-10-20 8:03:02 点击:

101814时,哈尔滨理工大学60周年校庆通鼎集团捐赠仪式在西区一号楼第二会议室举行。江苏通鼎光电股份有限公司向我校捐赠50万元以推动学校发展。公司总经理、教授级高工、国务院特殊津贴专家姜正权,副总经理、董事张月芳,技术总监、高级工程师李学孟及我校副校长赵洪,财务处处长计东海,校友办主任陈洪彬,电气学院党总支副书记冯万里,MBA教育中心副主任孙晓宇,电气学院李长明、常彬等出席了捐赠仪式。仪式由我校财务处处长计东海主持。

捐赠仪式前,校长李大勇会见了通鼎集团公司总经理姜正权,副总经理张月芳,技术总监李学孟。

江苏通鼎光电股份有限公司姜正权总经理在仪式上发言。姜总介绍了通鼎光电股份有限公司的概况,并对我校给予高度的评价。姜总说,哈尔滨理工大学是一所国内知名、具有鲜明办学特色的工科类大学,为国家培养了大批优秀学生。目前,哈理工毕业的20余位优秀人才在公司就职,他们在各自的工作岗位上发挥了自己的专长,为企业的发展提供了全方位的支持。公司与雷清泉院士合作建立了“院士工作站”,依托学校科研基础和技术积累,开展深层次的校企合作,实现科技成果的市场转化。最后,姜总希望通过企业的绵薄之力,助推学校发展,并诚挚地祝愿我校越办越好,明天更加辉煌!

副校长赵洪在仪式上讲话。赵洪副校长说,我们怀着感激的心情隆重举行哈尔滨理工大学60周年校庆通鼎集团捐赠仪式。通鼎光电股份有限公司秉承“通容天下、鼎立久远”的经营发展理念,致力振兴民族产业为使命,在通信电缆、光缆的研发、生产和销售上锐意进取,成绩斐然。公司沈小平董事长在创造企业喜人业绩的同时,还乐于扶贫济困、积极奉献社会,在恰逢我校60周年校庆之际,向学校捐款50万元支持学校发展建设,谋求产学研合作,共同发展。赵洪副校长代表全校师生员工向沈小平董事长及通鼎光电股份有限公司致以诚挚的谢意。赵洪副校长指出,国运兴衰,系于教育。沈小平先生代表着一批社会热爱教育的有识之士,高度认识教育对实现全面建设小康社会奋斗的目标,建设富强、民主、文明、和谐社会现代化国家的重要意义,他们的义举深含对教育发展的期望。赵洪副校长强调,哈理工历经办学60载,坚持服务工业,凝练办学特色,在为电线、电缆工业培养人才方面做出一定的成绩,深得业界人士的高度评价。学校目前正在制定“十二五”发展规划,《国家中长期教育发展规划纲要》在要求高校加强人才培养,科学研究,服务社会的同时,鼓励促进高校办学特色。电线电缆专业的人才培养是我校特色办学的典范,在新的历史时期,我们要根据国家的发展需求和学校的发展历史,不断地凝练办学特色,促进学校发展,同时继续为电缆工业提供更多优秀人才。

仪式上,赵洪副校长向江苏通鼎光电股份有限公司颁发捐赠证书。

仪式结束后,江苏通鼎光电股份有限公司领导与我校赵洪副校长及相关部门领导合影留念。(摄影:杨剑锐)

捐赠仪式前,校长李大勇会见了通鼎集团公司代表

副校长赵洪代表学校接受通鼎集团捐赠