当前位置:首页  老网站  校友总会快讯

广东校友会捐赠“校训石”揭幕仪式举行

作者:佚名 来源:校友办公室 日期:2010-9-20 14:38:38 点击:

9181030分,广东校友会捐赠“校训石”揭幕仪式在新教学主楼广场举行。校党委书记高军,校长李大勇,副校长孟大伟,校工会主席杨春,广州校友会会长、“校训石”捐赠组组长宫瑾瑛,广州校友会副会长陈静,珠海校友会会长常克非,东莞校友会会长聂东华,学校有关学院、部处负责人及广东省回校参加校庆活动的全体校友出席捐赠仪式。仪式由孟大伟副校长主持。

揭幕仪式在庄严的国歌声中开始。

广州校友会会长、“校训石”捐赠组组长宫瑾瑛在致辞中表示,校训石凝结了广东校友对母校的深情厚谊,他代表3000多名广东校友感谢母校多年以来的关爱和支持,并祝福母校事业兴旺、蒸蒸日上。他还简要介绍了广东校友会迎接校庆的系列筹备工作。

珠海校友会会长常克非介绍了捐赠“校训石”的初衷以及找寻“校训石”的过程。

高军书记向“校训石”捐赠组颁发了捐赠证书。

李大勇校长代表学校向广东校友会以及一段时间以来各地校友会、合作单位的捐赠表示衷心感谢。他指出,“校训石”具有不寻常的意义,这既是哈理工学子热爱母校的深情表达,又是我校校训、理工精神深深植根学子心中的表现,更是对在校师生永远的激励。校友是母校最亮丽的名片,母校是校友永远的港湾。李校长请参加校庆的校友转达母校对各地校友的问候,并祝福大家家庭幸福、一生平安。

仪式最后,与会学校领导与嘉宾为“校训石”揭幕。(摄影:杨剑锐、崔振东、魏飞、孙健、孙瑜)

广东校友会捐赠“校训石”揭幕仪式在新教学主楼广场举行

广州校友会会长、“校训石”捐赠组组长宫瑾瑛致辞

珠海校友会会长常克非介绍捐赠“校训石”的初衷以及找寻“校训石”的过程