当前位置:首页  校友献言

沈阳校友会致母校六十周年校庆贺信

哈尔滨理工大学

在这秋高气爽、天气宜人的收获季节,我们迎来了母校——哈尔滨理工大学六十周年华诞。我们沈阳校友会全体学子,对母校建校六十周年表示最热烈的祝贺,并向各位领导老师致以最崇高的敬意!

沈阳校友会有不同年代(上至上世纪五十年代学校创办初期,下至本世纪)在母校就读或深造的学友。饮其流怀其源,学其成时念吾师我们每一个学子成长的历程,都离不开母校各级领导和各位老师的辛勤耕耘、敬业施教,给我们奠定了非常坚实的知识基础;是各位老师耳提面命、谆谆教诲,给我们增添了无穷的本领和动力,使得我们这些莘莘学子能够在沈阳的各条战线上施展才华,为党和人民的事业做出贡献,并取得骄人成绩。如今,在沈阳的历届母校毕业学子中: 有教授、研究员、高工、副研等高、中、初级等各门类专家和技术、管理干部;有省(市)级、区(局)级、处级、科级等各级领导干部;有政府、军队、院校、设计、科研等行业和国企、外企、民企、个体等各类企业的领导、企业家、骨干和工作人员。他们已成为推动沈阳的科技、经济、社会发展的生力军和中坚力量。近年来,沈阳市的装备制造、机床、重型、变压器、汽车、飞机、军工、机器人、化工、制药及微软等行业已成为国民经济和社会发展的主要支柱产业,这里面,无一不凝聚着在沈阳工作的哈理工大校友们的才智与心力。在此,母校的恩情,我们将终身不忘!

六十年来,学校伴随着共和国一起成长,历尽了艰难沧桑,也历经了飞速和科学的发展。如今,母校的�学设施和师资水平已发生了巨大的变化,院系规模和学科建设质量也得到很大提升,教学水平和科研能力显著提高,这些,都成就了母校教育事业的辉煌。六十年来,学校为社会各界输送了十余万名优秀人才,广大校友也都在各自的岗位上锐意进取、勇于拼搏,在为国家和地方的科技进步、经济腾飞和社会发展的奉献中,丰收了累累硕果学子们既为母校争得了荣誉,以母校而感到无比自豪

在母校六十周岁生日之际,沈阳校友会将组织部分校友代表,带着全体沈阳校友对母校的真挚祝福,回母校参加校庆活动。我们衷心感谢现任和历届校领导及全体教师为母校的发展所付出的不懈努力!深切地祝愿母校在未来新的征程上继续取得更加辉煌的成绩衷心期盼母校,创一流名校,育世纪人才,成为特色学科优势明显、多学科协调发展、教学科研并重的有自己特色大学,为祖国的繁荣富强做出了积极贡献,力争在不远的将来成为一所国内一流地方性理工大学!我们将一如既往地关注、关心和支持母校的发展,为母校更加美好的明天作出共同的努力!我们一定践行母校的《知行统一  薄厚悠远》的校训,勤奋工作,在各自的岗位上为母校争光添彩!

衷心祝愿母校六十盛典圆�成功!

衷心祝愿�校,明天更美好!

哈理工大学沈阳校友会

2010910