当前位置:首页  老网站  校友总会快讯

我校隆重召开校友总会第二届理事会会议

作者:陈莹 来源:校报 日期:2010-6-12 9:36:03 点击:
 611上午九时,我校在西区一号楼第四会议室隆重召开校友总会第二届理事会会议。校党委书记高军,校长李大勇,校工会主席杨春,校友总会秘书长陈洪彬,前两任校友办主任刘君、徐洪波及全体理事会成员出席了会议。大会由校工会主席杨春主持。

校党委书记高军致欢迎词。高书记代表学校党委和行政向不辞辛劳、从祖国的四面八方赶来参加本次会议的各位代表表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并通过在座各位向哈尔滨理工大学十余万校友表示最诚挚的问候。高书记说,学校取得今天的巨大成就,离不开各地校友会的积极工作和广大校友的鼎力支持与热忱帮助,凝聚着广大校友的智慧、关心和对母校的情谊。广大校友不仅是哈尔滨理工大学声誉的标尺、办学质量的镜子,同时也是学校发展建设的重要资源和宝贵财富。学校非常重视校友会工作,不断总结校友工作的经验,加强与各地校友会的联系,积极支持各地校友会开展各项活动,充分发挥校友会组织、团结、凝聚广大校友的桥梁、纽带作用。学校通过60周年校庆活动,全面回顾总结建校60周年来的奋斗历程和办学经验,全方位展示学校建设发展的辉煌成就和综合实力,广泛联络各地校友,紧密团结广大师生,凝心聚智,扎实工作,推动学校各项事业取得新的、更大的成绩。

校工会主席杨春宣读《哈尔滨理工大学校友总会第二届理事会成员名单》及《哈尔滨理工大学校友总会章程(修改稿)》,全体理事成员审议并通过。校友总会会长、校长李大勇作《哈尔滨理工大学校友总会工作报告》,全体理事成员审议并通过。

全体理事成员、各地校友会会长、副会长在会上作交流发言。大家纷纷表示,此次回母校参加校友总会第二届理事会议感触颇深。学校的筹备工作完善、细致,让每一位理事成员深感“回家”的温馨与幸福。置身曾经学习、生活、奋斗过的美丽校园,回想青春激荡的岁月,内心的喜悦与兴奋难以言表。母校在60年的发展历程中,走过了不平凡的发展之路,如今已发生了翻天覆地的变化,让每一位理工校友倍感自豪和骄傲。广大理事成员一定为各地分会传达好总会精神,把校友会打造成联系母校、联系校友的平台,同时不断完善校友会与母校的知识产业链、教学科研链、生产经营链和情感交流链。各地校友会将在提升学校声誉、加强产学研合作、解决毕业生就业、捐资助学等方面多为母校做贡献,并将于今年919日共同见证母校60华诞庆典这一伟大的历史时刻。

校长李大勇在总结讲话中说,各位校友总会理事成员的发言精彩、深刻,对学校各方面发展建设工作提出的意见与建议非常宝贵,会后有关部门将认真梳理、研究这些意见和建议,归纳整理,落到实处。校友是学校宝贵的财富,为祖国的发展建设、繁荣昌盛及对外交流合作作出了巨大的贡献。李校长强调,校友工作是长期、持续的,在学校和广大理事成员的共同努力下,哈尔滨理工大学校友会一定会越办越好,为学校发展和校友合作发挥更大的功效和作用。

会后,全体理事成员和我校领导在西区一号楼大厅合影留念。(摄影:杨剑锐、崔振东、魏飞、栗宇航)

我校在西区一号楼第四会议室隆重召开校友总会第二届理事会会议

校党委书记高军致欢迎词