当前位置:首页  老网站  校友风采啊

北京市建筑设计研究院电气副总工程师-汪猛

作者:校友办公室 来源:校友办公室 日期:2010-6-3 13:51:24 点击:

汪猛(自动化77级),北京市建筑设计研究院教授级高级工程师。北京照明学会常务理事、副秘书长。作为专业设计负责人完成了数十项大型公共建筑(包括国家大剧院、中国美术学院等国家重点工程)的电气设计。
  1982年毕业于哈尔滨电工学院自控系电气自动化专业;1982年进入北京市建筑设计研究院从事建筑电气设计工作至今。 现任北京市建筑设计研究院电气副总工程师,教授级高级工程师;北京建筑设计研究院1E1工作室主任,建设部建筑工程技术专家委员会委员,建设部智能化技术专家委员会委员,中国勘察设计协会工程智能分会副会长,中国自动化学会建筑智能化专家工作委员会委员,中国照明学会常务理事,北京照明学会副理事长,中央美术学院设计学院客座教授。
  作为专业设计负责人参加完成的重要工程设计项目:海关总署办公楼,北京新兴宾馆,北京金玉大厦,亚运会大学生体育馆,北京速滑馆(获国家优秀工程设计铜奖,本人获北京市科技进步一等奖),潘天寿纪念馆(获建设部优秀设计奖、教育部优秀工程奖),海口体育馆(获建设部优秀设计奖、海南省优秀工程奖), 海南寰岛大酒店(获海南省优秀工程奖),北京植物园展览温室(获詹天佑土木大奖、国家优秀工程设计金奖、建设部优秀设计奖),上海科技馆生物热带雨林人工环境设计与研究(获国家科技进步二等奖、上海市科技进步一等奖),国家大剧院工程(国家重点建设项目),中国美术学院工程(国家重点建设项目), UT斯达康杭州生产研发中心。现为奥运项目首都体育馆改建(排球决赛)专业负责人,烟台世贸中心项目专业负责人,中国科技馆项目专业负责人(国家重点建设项目)。
 国家标准《建筑照明设计标准》编委,国家标准《体育场馆照明设计及检测标准》编委及主要撰写人之一,建设部标准《城市夜景照明设计标准》编委及主要撰写人之一,建设部标准《民用建筑电气设计规范》编委及主要撰写人之一,地方标准《北京市建筑电气设计技术细则》副主编及主要撰写人之一。(源自照明中国网)