当前位置:首页  老网站  校友总会快讯

学校召开走访各地校友会工作总结交流会

作者:张剑峰 来源:校友办公室 日期:2010-1-28 11:29:48 点击:
 1月24日下午,学校召开走访各地校友会工作总结交流会,各走访工作组成员参加会议,校工会主席杨春出席会议。
 1月7日至1月22日期间,学校派出由资深的学生工作者及校友办工作人员组成的共五个工作组对我校沈阳、大连、北京、天津、上海、济南、西安、河南、南京、无锡、湖北、湖南、四川、重庆、南宁、桂林、云南等省市的校友会进行了走访。走访期间,各工作组分别组织当地校友会召开座谈会,向各地校友介绍了学校的发展情况及校庆相关事宜,表达母校对校友的牵挂,指导各地校友会重新确定理事会成员,并广泛搜集校友信息,同时邀请广大校友在母校建校六十年大庆之际回校共享庆典。各工作组还为各地校友会带去了1998年后我校派遣至当地毕业生的名单,为当地校友会搜集、整理校友资料提供了必要信息。
 会上,各走访工作组从各地校友会的基本状况、存在的问题,具体工作思路,走访取得的成效等几个方面进行了总结交流。走访工作组还根据走访各地校友会的工作具体情况,结合各地校友的建议,就学校校友网的建设、如何进一步增强与校友的联系、以及各地校友会的建制与章程的制定提出建设性意见。
 杨春主席认真听取了各工作组的总结汇报后,表达了对各工作组辛勤工作的感谢。就各地校友会理事会的完善、各地校友会开展活动的推进、学校校友网的建设等方面与各工作组交换了意见,并对学校校友工作的长期开展、如何加强与各地校友会的联络及指导他们开展工作、如何增强校内职工的积极性来充分挖掘校友信息(为制作校友通讯录准备材料)等方面与与会人员进行了进一步探讨。
 本次走访工作,使学校比较详细地了解了各地校友会的情况,促进了各地校友会健康有序地开展活动,更进一步加强了母校与校友之间联络,增强了校友对母校的真挚感情,也为学校领导走访各地校友会做了铺垫。(摄影:王永鑫)
杨春主席出席会议