我校举行2024级学生军训成果汇报大会

时间:2024-09-23

9月20日上午,我校2024级学生军训成果汇报大会在南区运动场举行。英姿飒爽的理工学子组成一队队雄壮的方阵,在历经两周的艰苦训练和意志磨练之后,他们坚毅盈满目光,尽显青春风采。学校领导赵水杉、孙树海、杨忠学、杜军、林屹,南岗区武装部上校、部长张九灵出席大会。各学院相关负责人、军训师成员参加了大会。党委学工部、武装部王立涛担任分列式总指挥。大会由党委学工部部长、武装部部长戴湘竹主持。

大会首先举行了升国旗仪式。伴随着雄壮激昂的分列式进行曲,同学们身姿挺拔,步伐铿锵,口号激昂。各方队逐一走过主席台接受检阅。分列式结束后进行了捕俘拳、捕俘刀汇报表演。

纪委书记孙树海宣布学生军训工作先进个人、优秀训练标兵、优秀军训教官和先进集体获奖名单。与会领导为获奖集体和个人颁奖。

2024级学生军训成果汇报大会在全场师生“青春向党,青年向上。今朝盛世如愿,明日更加辉煌。刻苦钻研奋斗,建设教育强国。庆祝新中国75周年华诞!中华人民共和国万岁!”的朗诵声中圆满结束。校领导与承训教官合影留念。

汇报大会上,阅兵式方队纪律严明,同学们精神饱满,精彩的汇报会充分展现了学校2024年军训工作的优秀成果和同学们的的收获与成长。在新中国迎来75周年华诞之际,我校举行军训成果汇报大会,既是军训成果的展示,也是向国庆的献礼。通过军训的洗礼,2024级理工新生定会将吃苦耐劳、不畏挑战、勤奋乐观的精神带到以后学习生活中,进一步厚植爱国情怀,为民族复兴挺膺担当。

军训成果汇报大会现场

威海校区军训成果汇报大会现场

党委副书记赵水杉下达分列式“开始”指令

纪委书记孙树海宣读获奖名单