00级电气校友毕业20周年重返母校活动圆满结束

时间:2024-09-17

9月15日,哈尔滨理工大学迎来了一场特别的聚会——00级电气专业的校友们重返校园,带着对过去的怀念与对未来的期待,踏上了这次校园之旅。

校友们首先前往东区参观。尽管这里的变化让大家感到意外,但却是另一种令人感慨的惊喜。每一步走在这些曾经充满活力的地方,都让大家深刻体会到岁月的流逝。这片熟悉的土地仍旧承载着他们青春奋斗的记忆,仿佛回到了当年在校园里拼搏的岁月。

东区操场合影

宿舍楼前合影

随后,校友们来到了南区的校史馆。一踏入馆内,大家就被各种展品和详细的历史叙述所吸引。墙面上悬挂的历史照片展示了学校从创办初期到现在的变迁,每一张黑白照片都记录了一个个重要的时刻。展览柜里陈列着早期的教科书、奖杯和手稿,仿佛把大家带回了那段风雨兼程的岁月。校友们认真阅读每一块展板,分享彼此的记忆,对母校的辉煌历史和不断壮大的成就深感自豪。大家纷纷感叹,母校不仅是他们成长的摇篮,更是见证了无数人梦想起航的地方。

校友参观校史馆

校史馆门前合影留念

回到西区,校友们来到了电气实验室。实验室的老师热情地迎接校友们,并详细介绍了每一项设备的功能和应用场景。校友们对这些年新增的设备有着浓厚的兴趣,认真聆听并提问。通过详细的讲解,他们了解到这些年设备的变革,不仅在技术上达到了领先水平,而且在实际应用中也取得了显著的成果。在参观的过程中,校友们不禁感慨万千,对学校在电气专业领域取得的显著成就表示由衷的骄傲和钦佩。他们对母校在推动电气技术进步、培养高素质电气工程人才方面的努力和成就给予了高度赞扬,并对未来的技术发展充满了信心和期待。

参观电气实验室

电气学院门前合影

最后,校友们齐聚主楼召开座谈会。会议室的氛围轻松而热烈,浓厚的校友情谊和对母校的深厚感情弥漫在整个空间里。座谈会开始时,校友们纷纷表达了对母校的感激之情。他们回忆起在校园中的美好时光,分享了自己在学习和生活中的宝贵经验。随着讨论的深入,校友们逐渐将话题转向了对学校未来发展的展望。大家踊跃发表意见,讨论学校在教学、科研和社会服务等方面的发展方向。最后,大家一致表示,希望未来能有更多这样的机会相聚,共同见证母校的辉煌成长。

召开座谈会

随着时间的流逝,这次返校活动也渐渐步入了尾声。在这次返校活动中,校友们不仅重新走过熟悉的校园小径,还深入了解了母校近年来的进展与成就。活动的尾声伴随着一阵阵不舍的告别,大家纷纷互相致以最诚挚的祝福。虽然这次活动即将结束,但大家对母校的情感和对彼此的牵挂却永远不会改变。期待在不久的将来,我们能够再次聚首,共享更多的欢乐与成就,再次感受母校带给我们的那份温暖和力量。

文案|编辑:母 龙

审核:宋 爽