在校学子赴京游学活动暨北京校友会年会成功举行

时间:2024-05-22浏览:10

5月18日,在校学子2024年赴京游学活动启动仪式暨北京校友会年会在北京市朝阳区举行,党委副书记赵水杉、校友总会会长郭二军代表学校出席活动,党委办公室 校长办公室、党委学生工作部 大学生就业服务中心、测控技术与通信工程学院相关人员陪同参会,学校大连、济南、合肥等十余个地区校友会代表,哈工大、哈工程、哈师大等黑龙江省兄弟高校北京校友会代表到会祝贺,工作与生活在北京的150余名校友参加活动。

赵水杉代表学校讲话,向游学活动的举行和北京校友会年会的召开表示祝贺,向广大校友送上母校的祝福。赵水杉充分肯定了北京校友会在传承校友资源、促进校友交流、发挥校友力量方面做的各项工作,同时向与会校友介绍了学校近年来在教育教学、科学研究、人才培养和学科建设等方面取得的可喜成绩。他向以北京校友会为代表的海内外各地校友会、向长期以来关注和支持学校发展建设的广大校友表示感谢,同时邀请广大校友常回家看看,重温当年的流金岁月,感受母校的发展变化。

在游学活动启动仪式上,校友总会会长郭二军与北京校友会名誉会长鲁众为赴京游学学生颁发荣誉证书。北京校友会会长吕西林作了题为“校友情深、携手同行、砥砺奋进、共创未来”的发言,表达了对母校关心关爱的感激之情,对校友会理事会成员的辛勤付出和广大校友热情支持表示感谢,他回顾了校友会发展历程并对未来工作进行了展望。校友会秘书长邵文杰介绍了北京校友会工作开展情况;儒苑英才基金会副秘书长宋翠萃作“儒苑英才基金理事会”工作报告;学校大连校友会会长侯文奇、哈工大北京校友会会长朱彤分别代表学校兄弟校友会和在京兄弟院校校友会向活动的举办表示祝贺;2024年赴京游学学生代表和往年获得“儒苑英才”奖学金的学生代表也分别进行了发言。

活动开始前,北京校友会副会长曹有龙做了题为《新质生产力重塑产业发展新格局》的主题分享,从能源汽车、智慧医疗、太空经济、智能制造等十个场景,介绍了新质生产力如何重塑产业发展新格局。

5月17日至19日,在北京校友会的精心组织下,8名在校学子在带队老师的带领下在京开展为期3天的游学活动,参观校友企业,游览北京名胜,参与校友会活动。同学们在游学活动中开阔了眼界,增长了见识,坚定了信心,明确了努力方向。

党委副书记赵水杉讲话

校友总会会长郭二军与北京校友会名誉会长鲁众为赴京游学学生代表颁发证书

北京校友会会长吕西林致辞

参会嘉宾、校友代表及学生代表发言