学校大连校友会召开换届大会暨2023年年会

时间:2023-12-19

12月16日,学校大连校友会换届大会暨2023年年会在大连召开。受校党委书记赵琳、校长刘侠委托,校友总会会长郭二军代表学校出席会议,党办校办副主任张剑峰及相关工作人员陪同参会,学校哈尔滨、长春、沈阳、北京、天津、杭州等多地校友会代表以及北京大学、哈尔滨工业大学、黑龙江大学等高校在大连校友会代表到会祝贺,工作与生活在大连200余名校友参加本次活动。换届会议由大连校友会秘书长马艳丽校友主持。

会议公布了大连校友会第四届理事会成员名单,原会长陈秉奇任名誉会长,侯文奇任会长,范宝成、李旋、王金勇等28名校友任副会长,马艳丽任秘书长,高昊驰、陈圣钰、解坛星等40名校友任理事。

会上,进行了会旗交接仪式,校友总会领导与老师为副会长及以上人员颁发聘书。陈秉奇在发言中回顾了大连校友会发展历程和近年来工作开展情况,并表示一如既往支持校友会工作也祝校友会越办越好。新任会长侯文奇表达了对母校培养感激之情,同时,对广大大连校友的信任和热情支持表示感谢,并从校友会在“服务校友、服务母校、服务社会”三个方面对未来五年工作进行规划。他表示将继续发扬团结互助、拼搏奉献的优良传统,凝聚在大连校友、助力母校发展,在东北经济振兴中发挥更大作用。

郭二军代表学校和校友总会向大会的胜利召开表示祝贺,向参与会议筹备的校友表示感谢,向所有在大连校友和哈高联及兄弟高校校友会的各位嘉宾送上哈理工最诚挚的问候。他介绍了近几年母校取得的可喜成绩,并对大连校友会凝聚校友力量、服务校友成长和助力母校发展方面所做出的成绩给予充分肯定。他指出,大连校友会为大连的科技进步、经济发展做出了积极贡献,展现了哈理工人的担当与作为。在历届理事会和众多热心校友的共同努力下,开展了卓有成效的活动。一方面,组织校友参与帆船赛、赛龙舟等大型活动,凝聚广大校友;另一方面,举办校友企业家联谊、哈尔滨理工大学大连校友商会企业家论坛,搭建交流平台,服务校友发展。他表示,学校将坚持“三服务”“三促进”的工作理念,在摸清底数、建立规范、畅通渠道、便捷服务等方面下功夫,为广大校友搭建交流合作大平台,最后祝大连校友会越办越好,祝全体哈理工人事业有成阖家幸福!

换届仪式进行后,大连校友会举行了以“萌芽∙成长∙未来”为主题的文艺表演,大连校友会各内部组织或团体自编自演的各类节目相继上演,展现了在大连的哈理工人团结向上的精神风貌。

在大连期间,郭二军会长一行受邀参加哈尔滨理工大学大连校友会举办的校友企业家论坛,与大连理工大学、哈尔滨工业大学等高校和我校相关地方校友会的校友企业家们分享交流,我校校友企业家们就进一步密切联系母校、助力母校发展进行了座谈。

校友总会会长郭二军代表学校讲话

名誉会长陈秉奇致辞