厦门福州两地校友会举办迎新暨2023年中秋博饼活动厦门福州两地校友会举办迎新暨2023年中秋博饼活动

时间:2023-10-25

近日,学校厦门校友会和福州校友会分别举办迎新暨2023年中秋博饼活动,受党委书记赵琳、校长刘侠委托,校友总会会长郭二军代表学校出席会议,党委办公室、校长办公室(校友办公室)副主任张剑峰、教务处副处长李会军、学生工作部(大学生就业服务中心)副科长姜其锋陪同参会。

10月14日11时,厦门校友会迎新暨2023年中秋博饼活动拉开帷幕,厦门校友会理事会成员与工作生活在厦门的校友共计60余人参加活动,厦门常春藤联盟高校20余个校友会代表到会祝贺。会长郑云辉在致辞中表达了对母校关怀的感谢,介绍了厦门校友会在服务校友、凝聚校友等方面工作开展情况,向刚刚到厦门工作的新校友表示欢迎,向母校和广大校友送上真挚的祝福。名誉会长刘劲东、执行会长陈杰作主题分享发言,秘书长谢辉明作理事会工作报告。

10月15日17时,福州校友会迎新暨2023年中秋博饼活动正式开始,工作与生活在福州的30余名校友和来自我校北京、广州、厦门、济南等地的校友代表欢聚一堂,共叙母校情谊,共话美好未来。会长赖良基致欢迎词,对总会领导与母校老师和兄弟校友会代表的莅临表示感谢,对新加入福州校友会校友表示欢迎,向母校和在福州的校友送上诚挚的祝福。电机58级张时贤老校友、新加入福州校友会的唐雷与李西兵校友先后发言,从不同角度表达了对母校培养的感激和福州校友会关心的感谢之情,祝愿母校发展得越来越好。

郭二军代表学校分别在厦门和福州两地校友会迎新活动上致辞,向两地活动的如期举办表示祝贺,向在活动筹备过程付出辛苦努力的校友表示感谢,并向参会和工作生活在厦门与福州的广大校友送上母校的问候与祝福。他向校友们介绍了学校近年来发展建设中各项工作取得的可喜成绩,结合校友会各自特点充分肯定了厦门和福州校友会在加强自身建设和助力学校发展两方面开展的积极工作。他祝福厦门校友会与福州校友会越办越好,希望两地校友会能够凝聚更多校友,强化校友间联系,共同发展,取得更多的佳绩。他祝愿厦门和福州两地校友事业发达、生活美满、幸福安康!

在厦门与福州期间,郭二军一行走访了厦门兴联集团有限公司、福州辰津源电子有限公司、福州永动电镀有限公司等多家校友企业,并就校友会助力学校人才引进、开展招生宣传、助推毕业生就业等方面工作进行了深入交流。

参加厦门校友会迎新暨2023年中秋博饼活动校友合影留念

校友总会一行走访校友企业并与厦门和福州两地校友座谈交流