天津校友会为庆祝建校70周年献礼

时间:2020-08-24

在学校即将迎来庆祝建校70周年之际,天津校友会为母校70华诞献礼,向母校捐赠了人民币50万元用于支持庆祝建校70周年活动及学校发展建设。8月22日下午,校友总会在西区1号楼第四会议室举办了捐赠仪式,校党委副书记陆岩出席了仪式,校友总会、教育发展基金会相关人员,校庆办相关人员,相关院系领导及教师参加了仪式,天津校友会副会长涂强、吴宝强,秘书长周展缨,常务副秘书长王雷、郑风振,副秘书长吴景颖,理事郎家军、邢如玉、谢福金,校友邓禹等代表天津校友会返校捐赠。仪式由学校校友总会秘书长、教育发展基金会理事长王俊明主持。

仪式上,陆岩副书记代表张洪涛书记、赵琳校长及全校师生向返校校友表示了热烈欢迎,向天津校友会吕超会长及全体校友对母校心怀感恩、慷慨捐赠的爱校情怀表达了诚挚的感谢和崇高的敬意陆岩副书记在致辞中表示,天津校友会经历了3届理事会21年的发展,始终与母校心连心、共奋进,在庆祝建校50周年、60周年及纪念王大珩诞辰100周年活动时先后累计捐赠人民币85万元,在庆祝建校70周年之际,天津校友们精心演绎录制了“我相信”MV祝福视频,并用实际行动回馈母校,深深地感动着理工师生,校友们母校的深情厚谊和每一份努力付出将永远为全体师生所铭记!希望校友们今后在各自的岗位上坚持传承王大珩精神大力弘扬母校优良传统,珍惜母校情缘,为母校的高水平大学建设做出新的贡献陆岩副书记代表学校邀请校友们9月19日相聚云端共庆母校70华诞。

仪式上播放了天津校友会会长吕超发来的祝福视频,吕超会长代表天津校友会祝愿母校:学贯中西,桃李芬芳扬环宇;海纳百川,代代精英遍九州!随后,天津校友会副会长涂强代表历届天津校友,向母校70华诞表示热烈祝贺!向曾经和现在辛勤教导、悉心培育莘莘学子的母校老师们致以崇高敬意和衷心感谢他在致辞中表示,在理工大学求学的日子里,不仅学习到了知识,更懂得了做人的道理老师们无私的教诲使一个个有志学子从懵懂青年成长为能够报效祖国的有用之,成长为新时代中国建设的奋斗者。“谁言寸草心,报得三春晖”,希望天津校友们的微薄力量能够为母校的发展带来一点帮助,希望天津校友们的心意能够激励广大学子更加奋发向上。

天津校友会秘书长周展缨在致辞中表示,代表广大天津校友为母校70岁生日献礼,感到无比荣幸和自豪。她表示,天津校友会家文化,享智慧”为办会理念近几年在吕超会长的领导下,校友们团结一建设哈理工天津“校友之家”慰问老校友帮扶困难校友常态化推进各类兴趣运动组织建设、与兄弟校友会交流合作联络全国在津高校联盟参与商会工商联组织活动、增进合作交流等方面都做出了卓有成效的工作提升了哈理工在社会上的影响力和美誉度。周展缨秘书长带领全体返校校友起立,向母校领导和老师们致以最崇高的敬礼和谢意祝福母校70周岁生日快乐!

致辞结束后,天津校友会副会长涂强与学校教育发展基金会理事长王俊明签订了捐赠协议,天津校友会向学校教育发展基金会正式捐赠人民币50万元。陆岩副书记代表学校向天津校友会颁发了捐赠证书。最后,校友们与相关院系的领导和老师们进行了交流座谈,大家畅叙校友情、师生情、母校情捐赠仪式在天津校友会演绎录制的“我相信”MV歌声中圆满结束。

天津校友会“我相信”MV祝福视频

捐赠仪式