【庆祝母校70华诞】哈尔滨理工大学(首届)大湾区校友足球联谊赛圆满落幕

时间:2020-08-20浏览:468

为迎接哈尔滨理工大学建校70周年,积极响应校友总会“云庆祝”活动方案,为母校庆生,沿袭大湾区校友健康快乐生活方式,广泛联络大湾区校友。2020年8月15日,哈尔滨理工大学(首届)大湾区校友足球联谊赛在佛山市花开园足球场如期举办。本次比赛,由哈尔滨理工大学校友总会主办,由广东省哈尔滨理工大学校友会和深圳市哈尔滨理工大学校友会联合协办,由佛山市哈尔滨理工大学校友会承办,有广州、深圳、佛山及珠海四支来自大湾区的校友足球队参赛。经过两天的激烈比拼,最终深圳队勇夺冠军,广州队夺得亚军,佛山队和珠海队分列三、四名。

比赛开始前,佛山校友会会长肖中孝首先表达了对母校建校70周年的祝贺,以及校友总会对本次比赛支持的感谢,向各参赛队表示欢迎,并宣布比赛开幕;随后,校体育教学部负责人初春艳代表学校致辞,并为比赛开球。参加本次校友足球联谊赛的队员、家属及学校代表共112人,比赛过程激烈但不失欢乐,各队队员不仅强健了体魄、愉悦了身心,也在对学生时代的深深回忆中表达了对母校70周年华诞的祝福和对母校发展建设的关心。

在联谊晚会上,佛山校友会会长肖中孝再次表达了对母校和各参赛队的感谢,广东省校友会会长宫谨英、广州校友会会长郭侃、珠海校友会副秘书长黄才笋、深圳校友足球队队长梁晓峰等分别代表各地校友组织发言,表达了对母校建校70周年的祝贺,对学校深深地思念以及对此次活动给予大力支持的感谢,并对佛山校友会秘书长赵伟东、副秘书长王雪飞及张茂志等校友在比赛组织、场地协调、住宿接待等环节的精心安排和辛苦付出表示了衷心的感谢。校体育教学部负责人初春艳向与会校友介绍了学校近几年在教育教学、科学研究、人才培养及大学文化建设等方面所取得的长足发展和优异成绩,希望大湾区校友足球联谊赛形成品牌、坚持开展,并诚邀各地校友在疫情防控允许的情况下常回母校看看。

在对母校70华诞的深情祝福中,本次活动圆满落幕。希望广大校友坚持传承“知行统一、博厚悠远”的校训,继续发扬哈理工人“团结、奋进、务实、创新”的校风,在各自的岗位上再创佳绩,为母校增光添彩!期待9月19日庆祝母校建校70周年的“云端”相聚,也期待2021年在深圳举办的第二届大湾区校友足球联谊赛的再次启幕!

全体参赛队员合影

比赛开幕式