学校各院系、个人纷纷捐款为抗击新冠肺炎疫情作贡献

时间:2020-03-18

自新冠肺炎疫情发生后,全党全军全国人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,团结一心、众志成城,取得疫情防控形势积极向好的阶段性成果。目前,疫情防控任务依然艰巨繁重,学校党委以习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神为指导,坚决贯彻落实党中央、国务院、教育部和省委、省政府、省教育厅关于新冠肺炎疫情防控工作的决策部署,切实将师生员工的生命安全和身体健康放在首位,在学校疫情防控工作领导小组的基础上,又成立了由党委书记、校长为总指挥的哈尔滨理工大学2020年春季学期师生返校和开学工作指挥部,全面负责学校春季学期线上教学、学生错峰返校等各项工作预案的制定和实施。为了保证学校防疫物资储备充足,各学院积极捐款,截至3月18日,已经有1位个人、7个学院捐款到哈尔滨理工大学教育发展基金会,总额达到了12万余元,专门用于支持哈尔滨理工大学新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作中购买防疫物资,对广大教职员工在国家有难之际的爱心付出表示诚挚地感谢。