海信集团校园大使遴选活动

时间:2020-01-08

为适应新形势下人才工作的需求,进一步发挥校企资源优势,坚持优势互补、互利互惠、讲求实效、诚实守信原则,共同创造条件,加强人才资源开发合作,共同搭建相互沟通、增进友谊、谋求发展、长期合作的平台,实现校企共赢发展,哈尔滨理工大学与海信集团有限公司通过前期多次互访沟通,双方在平等自愿的基础上,确定建立长期人才工作合作战略伙伴关系。1月6日,海信集团有限公司走进哈尔滨理工大学,与我校签署“校企战略合作框架协议”。海信智动精工总经理王安凯、海信智动精工综管部副部长李娜、海信智动精工综管部招聘主管孙玉超出席签约仪式。我校党委副书记陆岩、招生与就业工作处处长王俊明、招生与就业工作处就业一区主任王珊出席签约仪式。签约仪式由王俊明处长主持。

王安凯总经理首先向校方对此次校企战略合作签约和校园大使遴选活动的精心细致的筹备、热情周到的服务、人才供需的对接表示衷心感谢,并向学校介绍了海信集团有限公司基本情况和产业发展情况。海信集团成立于1969年,至今已走过50年。海信始终坚持“诚实正直、务实创新、用户至上、永续经营”的价值观和“技术立企、稳健经营”的发展战略,以优化产业结构为基础、技术创新为动力、资本运营为杠杆,持续健康发展。海信拥有海信视像和海信家电两家上市公司,海信、科龙、容声、东芝电视等多个品牌,已形成了以数字多媒体技术、智能信息系统技术、现代通信技术、绿色节能制冷技术、城市智能交通技术、光通讯技术、医疗电子技术、激光显示技术为支撑,涵盖多媒体、家电、IT智能信息系统和现代地产的产业格局。全球14家生产基地,12所研发中心,18个海外公司,产品出口53个国家和地区。为了更快速发展,海信需要吸纳高层次人才,更多优秀毕业生发展和建设。此次校企合作为双方全方位的交流与合作架起了友谊的桥梁、创造了难得的机遇,真诚希望学校领导、学院老师组织学生多来参观考察,多予指导帮助,多结合作硕果。

陆岩副书记首先对海信智动精工总经理一行到访我校表示热烈欢迎,向对方介绍了我校的发展历程、办学定位、办学规模、学科专业建设等基本情况。她说,哈尔滨理工大学是一所有着悠久办学历史的省属规模最大的理工科高校,现在已经发展成为一所以工为主、理工结合、以机电为特色、多学科协调发展的黑龙江省“双一流”建设高校,被誉为“现代工程师的摇篮”和电线电缆行业的“黄埔军校”。学校一直秉承老校长王大珩倡导的“育人为本、追求卓越,崇尚实践、亦能亦德”的办学思想和教育理念,并严格要求学生提高对企业的忠诚度,努力扎根企业。我校培养的毕业生在各行业领域具有“务实勤勉、吃苦耐劳,留得住、扎得下”的良好口碑。获悉有233名哈理工优秀学子在海信工作,作为母校深感欣慰,哈尔滨理工大学为企业输送高质量人才具有义不容辞的责任。希望通过此次校企合作,让双方在人才培养、就业实习、基地建设、选聘校园大使、产学研、信息交流、深度互访、奖励资助等方面取得丰硕的成果。

随后,由我校党委副书记陆岩和海信智动精工总经理王安凯分别代表校企双方签署《校企战略合作协议》。签约仪式前,海信智动精工综管部副部长李娜、海信智动精工综管部招聘主管孙玉超和我校招生与就业工作处就业一区主任王珊作为面试官为海信集团选拔第一批校园大使(信使团),最终来自机械、电气、自动化、测通学院7名学生和荣成学院3名学生(哈尔滨校区:机械17-1王金月、机电17-2殷子涵、电气17-14孙悦、自动化17-2李崇伟、自动化18-6范文启、通信17-4方旭、通信18-1姚佳仪;荣成校区:机电 17-1史雅正、电气18-2贺恩龙、电气18-2段信宇)成功入围。此次签约仪式结束后,我校招生与就业工作处就业一区主任王珊将组织10名校园大使于寒假开展校企合作之——企业游学活动,届时校园大使将对海信集团展开深度走访和调研活动。

陆岩副书记和王安凯总经理分别代表双方签署《校企战略合作协议》

海信集团校园大使面试选拔

签约双方与校园大使合影