精仪84级校友毕业30周年返校相聚

时间:2018-10-03

923日,精仪84级校友重返母校开展毕业30周年纪念活动。机械学院张洪鑫老师(班级同学)参加了此次活动,“校友之家”志愿服务团队全程陪同。

9时,校友们在校训石前集合,随后大家戴上了特意准备的围巾在校训石前拍照留念,在拍照之余校友们纷纷谈论过去与现在的趣事。校友们十分高兴,戴着统一的围巾一路欢声笑语。在志愿者的带领下校友们参观了校友园林,并一路上开怀交流,当年学校并没有现在这么大的规模,有些建筑都改变更新了。学校取得了长足的发展。沿着理工大道,参观了王大珩铜像,在老校长的像前合影留念。

940校友们乘车前往南区校史馆,在校史馆志愿者的讲解中校友们了解到了理工大学60年来的沧桑变化,与此同时校友们在校史馆中看到了许多熟悉的面孔,当年的导师、同学活动照片。令校友们惊奇的是在校史馆中找到了当年哈科大的老校牌,在参观结束后校友们在老校牌前合影留念。最后在校史馆大厅合影留念后返回西区校友之家。在校友之家最吸引校友们的是全国校友会联系人的名单,看到全国校友会分布后感叹理工大学校友工作做得非常好。在志愿者的带领下校友们又参观了布置成当年模样的寝室。在寝室校友们看到了当年的老物件,校友们仿佛忽然回到了当年上学的时光。

最后,校友们在西区食堂用餐,在餐桌上表达同学情谊,回味当年快乐记忆。用餐结束后校友们离开食堂。至此精仪84级校友毕业30周年返校纪念活动到此结束。

在西区正门合影留念

在校训石前合影留念