电机58级校友毕业60周年返校相聚

时间:2018-09-20

9月1日上午,电机58级校友重返母校,开展毕业60周年纪念活动。电气学院院长庆国、院党委书记张军,成人与继续教育学院院长泰复参此次活动。校友董传友主任、王丽丽老师“校友之家”志愿服务团队全程陪同。返校之际,校友们为学校捐赠一幅珍贵的字画《源远流长》。

9时,校友们陆续在东区校门集合。在“校友之家”志愿服务团队的组织下,校友们有序来到南区校史馆参观。校史馆讲解人员的讲解下,校友们逐步了解到母校这些年来的历史变迁与发展。有位校友指着墙上的原哈尔滨电工学院(现哈尔滨理工大学东校区)的老照片深情地对志愿者说到:“当初我们就是在那里踏入大学的校门的,现在看到当初学校的老照片,真的很不错。”

在校史馆中存放着当初作为哈尔滨理工大学前身的三所学校的校牌。看到曾经学校的校牌,校友们的心情激动不已,在“校友之家”志愿服务团队的组织下校友们与曾“哈尔滨电工学院”校牌合影留念。最后在校史馆门前合影留念。

出了校史馆,校友们乘校车前往西区校园。并在“校友之家”志愿服务团队的陪同下游览了西区校园。从王大珩铜像到南北楼、图书馆、桃李林,再到校训石。有校友不禁感叹到:“看到母校发展得越来越好,我们这些做学生的也感到十分的开心啊!”

当时正逢新生报到之际,在泰复老师带领下,电机58级校友来到电气学院新处参观。看到一个个满怀朝气的报到新生,校友们有感而发对随行的志愿者讲述了当初前来报到的点点滴滴,不禁感慨万千。之后在新生报到处合影留念。

“校友之家”志愿服务团队的引导下,校友们来到了“校友之家”。在门口等候多时的校友办主任董传友立上前与校友们一一握手,并说道:“欢迎师兄师姐们回家!”有校友回应道“师弟你们辛苦了!”大家相视笑,气氛十分热烈。

在董传友老师的带领下,校友们进入“校友之家”内进行参观。校友们谈论着记忆中毕业时的场景和趣事,并在校友之家门口合影留念。

之后校友们乘校车前往东区校园参观,看着熟悉的校园,校友们都十分激动,不时指着曾经居住过的宿舍与食堂言语间充斥着满满的回忆。

吃饭时有校友看到锅包肉,和身旁的同学打趣道:“那时吃的都是糠菜,哪里有锅包肉吃,这可是好菜嘞!来来来,大家来吃好菜!”引起身边的校友们大笑。临别之时,电机58级的校友们在东区门口互相道别,并对“校友之家”志愿服务团队的各项工作给予了充分的肯定。大家与母校挥手告别,相约下一个五年母校再相聚,此次返校活动就此圆满结束。

在南区校史馆合影留念

在西区正门合影留念