机制94级校友毕业28周年返校相聚

时间:2018-08-30

8月25日,机制94级校友一行相聚母校,开展一系列返校参观等纪念活动并向学校教育发展基金会捐赠3000元用于学校的发展建设“校友之家”志愿服务团队全程陪同。

9时,校友们在西区正门集合,见到前来接待的志愿者们十分激动的上前握手问好。在校门前合影留念后,“校友之家”志愿团队引导着校友们参观西区校园。沿着理工大道,参观了王大珩铜像图书馆感恩石并合影留念。

随后,校友们移步到新主楼,见到高大的教学楼,校友们感慨母校发展之快。在校训石合影结束后便到校友之家。

在校友之家,经过志愿者们的讲解后对校友之家有了大概的了解,校友们纷纷在墙上寻找着自己班级的毕业照。然后校友们走进了寝室寻找着当年的情怀,坐在床上相互交谈昔日的趣事,感慨不已。并在校友之家会议室畅聊自己毕业后的经历。

在校友之家合影后,大家乘坐校车前往校史馆。校友们听着讲解员的介绍,对母校的历史有了更加详细的了解。看到校史馆展览的一些物品,校友们纷纷拿出手机拍照留念。在校史馆合影留念校友们参观南区校园,走过食堂,路过足球场,回到了原来的寝室楼下,追忆的学习生活。

南区参观结束后,大家前往东区,在路上校友们讲述着曾经学校周边的建筑,当看到曾经的建筑还在时,校友们非常的激动,并讲述着曾经在这里发生的事情,他们这届是先在东区两年,之后两年在南区就读,所以对两个校区颇为熟悉。一路上,大家说说笑笑,仿佛回到了20年前。

到达东区后,校友们激动来到自己曾住的学生三公寓门前合影。随后路过工字楼来到东区主楼,爬到六楼找到自己班级的教室,坐到原来的座位回忆自己的大学生活。一路上校友总是有说不完的话,道不完的情。在东区食堂就餐时,校友们侃侃而谈,时而举杯畅饮,时而聊聊现在的生活,场面十分温馨,并计划着下次相聚。

随后校友回到西区校友之家,举行了仪式,仪式上校友办董梁与阚黎明师兄签订捐赠协议,并颁发证书。合影留念后,校友们感谢“校友之家”志愿服务团队,并与志愿者们道别,到此机制94级校友返校纪念活动圆满结束。

在西区门合影留念

在王大珩铜像前合影留念