电气86级校友毕业28周年返校相聚

时间:2018-08-20

8月18日,电气86级校友一行相聚母校,开展一系列返校纪念活动。原副校长、学校总督学孟大伟,原外国语学院党委书记王毅,原研究生部主任戈宝军,电气学院教师王旭东,校友办主任董传友参与了此次聚会活动校友之家”志服务团队全程陪同。

11时,返校校友们来到东区一字楼,看到放着签到表的桌子,校友们激动地说这就是他们当时上课用的桌子,纷纷与其合影留念。随后校友们开始参观当时他们的教学楼,寻找当年的实验室……参观完毕后,校友们来到东区食堂用餐,在东区食堂,遇见了同样就餐的电工学院排球队校友,其中相识的校友们热情地交谈起来,谈论着近来状况和上学时的情景,在校友们用餐时,校友办主任董传友代表学校欢迎各位校友的到来,之后,所有校友们共同举杯祝福理工的明天更加辉煌。

用餐结束后,校友们一行开始参观东区校园,校友们先是来到了一字楼进行合影留念,然后,校友们移步到了工字楼进行参观,途中,有几位师姐找到了当时上学时合影的花坛,一位师兄还在手机里找到了那张合影,于是,几位师姐模仿着当时的动作,在花坛前再次合影了一张,看到两张照片的对比,师姐们感慨着时光的飞速流逝,在工字楼,校友们也找到了当时上课的实验室,校友们激动地在教室门前合影留念,走出工字楼,校友们一行来到了主楼门前,校友们说楼前都变了样子,原先的草坪都不见了,变成了宽阔的水泥路,在楼前,校友们穿上了提前准备好的学士服,在穿的过程中,说到他们当时的毕业照没有学士服可穿,现在终于可以补上当时的遗憾了,最后,校友们拍完完整的毕业照后,乘车一起来到了南区校史馆,校友们跟随讲解员的脚步了解了学校的发展历史,并在电工学院的板块上,一位校友发现了他们在做实验的照片,几位校友确认照片上就是他们时,他们激动地几乎跳了起来,校友们纷纷驻足合影。之后,校友们又和电工学院老校牌合影留念。

校史馆参观完毕,校友们开始参观南区校园,看到南区校园的巨大变化,校友们感慨到他们当时是这个校园的第一批学生,刚来时这个校园只有三栋楼和一个食堂,一个教学楼,非常荒凉,而现在设施完备,一切都往好的方向发展着。参观完南区校园,校友们一行来到了西区校园进行参观,在正门合影留念后,校友们开始参观,看到西区更加完善的设施,校友们说到理工发展越来越好了,走到新主楼电气院的区域,校友们在老师板块上找到了当时教他们的老师,看到老师们现在负责一个个重要的科研实验室,他们发自内心地为老师们感到高兴,之后,校友们在G区电气院门口合影留念后,来到校友之家开展座谈会,座谈会上校友们邀请了他们当时的老师,孟大伟教授、王毅教授、戈宝军教授和王旭东教授,将近两个小时的座谈会中,校友们交流了自己毕业后的发展经历,老师们听后都对校友们取得的成绩表示欣慰。

座谈会结束后,校友们乘车离开,并表示70周年校庆也是校友们毕业30周年时会再回母校看看。

东区食堂用餐

东区一字楼门前合影