原电工学院排球队校友返校相聚

时间:2018-08-20

8月18日,原电工学院排球队校友携家属一行相聚母校,开展返校纪念活动,校友办主任董传友参与了校友们在校期间的纪念活动,校友之家志愿服务团队全程陪同。

10时,校友们如约在南区集合,原电工学院排球队汇集了86、88、89、91级各专业校友。多年未见的他们重聚在一起,再次组成了当年所向披靡的电工学院排球队。见到了自己的老队友,大家心情都非常激动,纷纷相互握手问好。随后校友们来到校史馆,在讲解员的带领下大家步入大厅进行参观。在王大珩老校长雕塑前,校友们仔细询问认真聆听。在“凝练特色”展厅,校友们见到展板上当年教过自己的老师,感到十分自豪并表示一定要像自己老师一样为校争光。讲解员介绍三校牌匾时,校友们一见到三十年前在东区门前的那块“哈尔滨电工学院”的牌匾,就争相上前合影留念。听完讲解员的讲解,大家在校史馆门前集体合影留念。

结束校史馆的参观后,校友们驱车来到阔别已久的东区校园。迎着和煦的春风,校友们漫步在东区校园。经过当年住过的公寓,校友们感叹房子虽然没有变,但我们已经不是当年的我们。一路上大家欢声笑语,回忆着年轻时代的一件件往事。途中遇见同样返校参观的电气86级校友,场面顿时变得沸腾起来,曾经相识的校友们纷纷握手寒暄,谈论着那些年一起发生的故事。随后,大家来到奋斗多年的排球场。

临近中午,校友们来到东区一食堂就餐。席间,校友办主任董传友前来看望校友们并对返回母校参观的校友们表示欢迎,校友们对母校和老师们的热情接待表示感谢,校友们共同举杯,祝福母校的明天更美好。餐后,大家挥手告别,圆满完成了此次返校纪念活动。

在校史馆合影留念

在排球场合影留念