铸造94级校友毕业20周年返校重聚

时间:2018-08-20

811日,铸造94级校友相聚母校开展毕业20周年纪念活动。材料学院金属材料系主任康福伟(时任辅导员)参加了此次纪念活动,“校友之家”志愿服务团队全程陪同。

830分,校友们在西区正门集合。之后在康福伟老师和校友之家志愿者的陪同下,校友们先后参观了当年所住的寝室和校友之家。当来到校友之家的照片墙时,校友们都不约而同地在当年的毕业照前驻足,思绪又飘回到那花一样的年华。在校友之家的寝室里,校友们激动地唱起歌来,并在此合影留念。接着一行人沿着理工大道参观了王大珩铜像、图书馆、“感恩石”、“校训石”和南北楼。一路上校友们触景生情,回忆起当年一起做实验的有趣经历,感慨着这些年来理工发生的巨大变化,看到理工蓬勃发展,生气盎然,校友们都感到由衷的喜悦。

在参观完西区后,校友们乘校车来到南区并先后参观了校史馆和材料学院及其各实验室。校友们在校史馆讲解员的详尽介绍下了解了母校近几十年的发展历程,在实验室老师的陪同下参观了各个实验室,并在数字互动实验室里用显微镜观察金属材料。

中午时分,校友们又返回了西区,并在西区食堂就餐。其间校友们兴致勃勃地谈论起当年学校的各种奇闻趣事,欢声一片,其乐融融。至此,铸造94级校友毕业20周年返校纪念活动圆满结束。

在西区正门前合影留念

在操场上合影留念