绝技84级校友毕业30周年返校相聚

时间:2018-08-20

8月11日,绝技84级校友携家属一行相聚母校,开展毕业30周年纪念活动。学校原党委副书记陆鸣(时任辅导员)、艺术学院党总支书记王鹏(时任辅导员)、线缆行业企业联盟召集人柳忠(班级同学)、长沙校友会会长陈红生(班级同学)、苏州校友会会长刘钢(班级同学)、线缆行业企业联盟秘书长于有泉(班级同学)、校友办主任董传友参与了此次聚会活动。

9时,校友们在西区正门集合,拍照留念后,在董传友老师和来自校友之家的师弟的陪同下参观西区校园。校友们一边游览,一边畅聊曾经发生的点点滴滴,沿着理工大道先后参观了王大珩铜像、图书馆、桃李林、“校训石”,在参观桃李林的时候,看着校友们之前捐赠的刻着“桃李林”字样的石头时,校友们都非常高兴自豪,并于此合影留念。校友们参观完“校训石”之后,走到了电气与电子工程学院前合影留念。参观完理工校园后,一行人来到校友之家,董传友老师给校友们详细地介绍了校友之家的布局和功能,带领校友们参观了寝室,柳忠师兄看到他之前捐赠的吉他情不自禁的拿起来弹了一会儿,校友们在走廊两侧的展板照片中找寻着当年生活的地方,在寝室里聊着当年发生的一些小事,言语中无不透露出对当年事物的怀念和对母校的爱意。

10时20分,校友们乘车前往南区校史馆,在校史馆讲解人员的带领下了解了理工建校十年的历史,并在原电工学院老校牌前合影。参观结束后,校友们又在校史馆门前合影留念。

11时许,校友一行人到达他们曾经生活过的东区,在东区一号楼前穿上了事先准备好的学士服,集体拍照留念,校友们对学校精心准备的学士服感到十分惊喜。随后,一行人前往东区食堂就餐,看着桌上熟悉的饭菜,校友们都纷纷赞叹学校工作的细致,席间,董传友老师和陆鸣老师分别致辞。就餐结束后,校友们乘车离开东区,至此,绝技84级校友毕业30周年返校纪念活动圆满结束。

在西区正门合影留念

在校训石前合影留念