企电9515班校友毕业20周年相聚母校

时间:2018-08-20

84日,企电9515班的校友在毕业20年之际重聚母校开展纪念活动。返校期间,校友们向学校教育发展基金会捐赠2000元,支持学校的发展建设“校友之家”志愿服务团队全程陪同。

8时30分,校友们在西区正门集合,随后师兄们给师姐们献上准备已久的鲜花,师姐们手持鲜花和师兄们在正门拍照留念有机会回到母校校友们十分高兴,集体拍照后校友们又在门口分批摆拍留念。随后在“校友之家”志愿者的带领下校友们参观母校。沿着理工大道校友们来到王大珩铜像前,校们认真聆听志愿者的讲解,相互之间积极讨论并合影留念。路过图书馆,参观校友园林感恩石,在校训石前方校友们争相摆拍,场面十分有趣。随后在志愿者的带领下校友们参观了电气学院,看电气学院走廊两侧展示得诸多教授专家的简介,校友们十分高兴并为电气学院乃至母校蓬勃发展感到自豪。

随后校友们乘车前往校史馆,在志愿者的带领下校友们再一次了解母校的发展历史,校史馆之行欢声笑语,校友们边参观边聊天,在校史馆内找到了当年上学时教学楼的照片。为纪念此次毕业20周年相聚活动,校友们在图书馆前摆了“20”的字样并拍照留念。之后一行人乘车返回西区,校友们在志愿者的引领下参观校友之家,看着走廊两侧的毕业照片,进去寝室看到熟悉的布置校友们感到十分亲切,校友们各自坐在当年住寝时的铺位,摆出造型拍照留念。之后在桃李厅举行座谈会。座谈会上校友们纷纷发言,感叹这一次的相聚十分不易。相互约定之后每五年再相聚一次,并列出了相聚计划。每一位校友都积极讲述这一次相聚的感觉。诸位校友很期待能够20年再重逢。

会后,一行人在志愿者的引领下前往一食堂就餐,大家一边品尝饭菜一边谈论当年校园生活与现在生活。用餐后,校友们登车与母校挥手告别,至此,企电9515班返校纪念活动圆满结束。

在西区正门合影留念

在感恩石前合影留念