计制00-2班校友毕业15周年返校相聚

时间:2018-08-20

8月4日,计制00-2班校友毕业15周年返校相聚。退休教师郭文斌(时任辅导员)出席此次聚会,校友之家志愿服务团队全程陪同。

弹指一挥间,十五年的光阴已悄然逝去,但莘莘学子对母校浓浓的爱从未改变。8月4日8时30分,校友们在理工西区正门集合。校友们多年未见,见面时刻,欣喜万分。在西区正门合影留念后,校友们跟随志愿者的脚步,顺着理工大道,漫步校园。校友们认真地听着志愿者们的讲解,穿过了一号楼和南北楼。来到图书馆门前,校友们不禁回想起了自己当年学习的场景。校友们参观了校友园林、新主楼,并在感恩石、校训石及机械学院前合影留念。见到母校各种设施不断优化,校友们感慨母校的快速发展。

随后,在志愿者的陪同下校友们来到了校友之家。在这里校友们首先参观了解了大厅,紧接着就来到了大家所期待的照片墙,这里记录着母校和学子们的过往。在看到当年学校的珍贵照片后,校友们仿佛又回到了那段青葱岁月,深情地谈论着当时大学生活的点点滴滴。来到校友之家,看到布置成当年模样的寝室,有种“此情此景,恰似当年”的感觉。最后一行人来到校友之家桃李厅开展座谈会,校友们一一献词,表达了心中无限的感慨。

接下来校友们和志愿者们一起乘校车前往南区参观校史馆。在校史讲解人员的详细讲解下,校友们对学校的发展历程与成就有了更深的了解,同时对母校感到无比自豪。参观了校史馆之后,校友们在校友之家志愿者的陪伴下一起前往西区食堂就餐。在餐桌上,校友们其乐融融,谈论着校园往事和这几年的生活经历。

最后,校友们对学校和校友之家志愿服务团队表示深深的感谢,并握手告别。至此,计制00-02班校友毕业十五周年相聚母校活动圆满结束。

在王大珩铜像前合影

在感恩石前合影