精化9502班校友返校相聚

时间:2018-08-15

7月29日,精化9502班校友一行30人相聚母校,开展毕业20周年纪念活动。化学与环境工程学院教师李东平(时任任课教师)、赵春山(时任任课教师)、刘春清(时任任课教师)、李燃(时任任课教师),国际文化教育学院教师葛馨时任(时任班主任)和校友办老师王丽丽参加了校友们返校期间的纪念活动,“校友之家”志愿服务团队全程陪同。返校之际,校友们向学校教育发展基金会捐赠2000元,用于支持学校的发展建设。

8时30分,校友们在西区正门集合,多年未曾重聚的校友们再次见面相谈甚欢,各自以当年在校时的寝室为单位,组织了多次合照,最后一起与老师们在校门前合影留念。随后,在王丽丽老师和志愿者们的陪同下大家进入校园内参观。校友们步入校园后,一边感叹如今校园的新变化,一边怀念当年在老校区的生活。众人沿着理工大道行至王大珩铜像处,听王丽丽老师为大家介绍这位为理工的教育事业做出重要贡献的老校长的光辉事迹。校友们纷纷惊叹老校长在科学事业上的成就,并在此合影以表达孺慕之情。

10时,校友们来到校友之家参观。在校友之家门前合影后,王丽丽老师带领大家先后参观了大厅、走廊、寝室及桃李厅。校友们在校友之家的展板上看着当年的老照片,坐在当年模样的寝室里激动万分,言语间流露的都是深深的母校情谊。

10时40分,返校校友在桃李厅开展座谈会暨捐赠仪式。座谈会上,每位校友都简谈了自己毕业后的经历,言语中透出对生活的无限感慨和对母校、同学的思念。二十多位校友及老师的发言,使座谈会的内容充实而丰富。校友们感念母校,为支持学校的发展建设,共同向学校教育发展基金会捐赠人民币2000元,王丽丽老师主持完成了捐赠仪式。

参观结束后,大家到西区食堂用餐,校友们相互之间如亲人一般,聊家常、谈近况,气氛融洽亲切。至此,精化9502班毕业20周年返校纪念活动圆满结束。

在西区正门合影留念

在王大珩铜像前合影留念