政教86、87级校友毕业30、29周年返校重聚

时间:2018-08-15

下午3,座谈会结束,大家纷纷走出桃李厅到校园内进行摆拍。至此,政教8687级校友毕业3029周年返校纪念活动圆满结束。

正门合影留念

感恩石合影留念

校训石合影

校友之家寝室内合影

在校友之家门前合影

在校史馆内合影

在西区食堂用餐

7月28日,政教86、87级36位校友共同相约返回母校开展毕业30、29周年纪念活动,马克思主义学院退休教师陈书智(时任系副主任)经济与管理学院梁静溪老师(时任班主任,校友办主任董传友和校友办老师王丽丽参加了校友们返校期间的纪念活动,“校友之家”志愿者服务团队全程陪同。
    9时,校友们如约在西区正门集合,合影留念后,在“校友之家”志愿者陪同下参观西区校园。校友们多年未见,共同相聚在母校,快乐之情溢于言表,一路上边走边聊,相谈甚欢。一行人沿着理工大道先后参观了王大珩铜像、图书馆、感恩石和校训石。校友们在谈笑中展现了理工几十载未曾改变过的青春气息,夏日里,林荫间,回忆那年点点滴滴。校友们表示,虽然宿舍楼变成了篮球场、南楼前面的小花池已然不见,但他们对母校的这份感情从未改变,为母校如今的变化和所取得的成就而感到骄傲。校友们在校训石拍完照后休息之间,当年的恩师徐徐走来,师生相见,校友十分激动,纷纷与老师相拥。随后,校友们前往校友之家进行参观,跟随校友之家讲解员的脚步,校友们走进寝室、打开啤酒举杯,重温当年的寝室生活。
    10时40分,校友们到达南区参观校史馆,大家一起重温了母校的发展历程,为母校这些年取得的成就感到自豪,并纷纷在“哈尔滨科技大学校牌前合影留念。

临近中午,校友们参观校史馆结束后,同“校友之家”志愿者一起返回西区食堂用餐。用餐间,校友办主任董传友前来祝酒,向校友表达回到母校就像回到家一样,学校的大门永远向校友敞开,希望校友们常回母校相聚!席间传来一片掌声,校友们纷纷站起共同举杯,共同欢庆母校重聚,场面十分愉悦

下午130分,校友们随“校友之家”志愿者来到“校友之家”的桃李厅内开展座谈会。大家共同唱起当年一起唱过的歌,整个桃李厅内充满着回忆与感动。在座校友纷纷讲起当年趣事,喜笑颜开。随后,陈书智老师发表讲话,谈起自己的生活经历,并且向校友们提出了一些在未来发展方向的一些建议。