外贸94级校友毕业二十周年相聚母校

时间:2018-08-15

7月28日,外贸94级校友在毕业20周年之际返回母校开展纪念活动,重温母校情谊,再续同窗缘。“校友之家”志愿服务团队全程陪同。

8时30分,外贸94级校友们陆续来到哈理工正门,见到相识了二十多年的老同学,大家的脸上洋溢着喜悦的笑容。大家在离开许久的母校门前,流露出对母校的怀念之情,纷纷拿出手机在校门合影留念。随后,在“校友之家”志愿服务团队的带领下,校友们步入校园进行参观。当来到一号楼时,校友们在看到昔日的篮球场已经变成拔地而起的教学楼,而在对面的荒地上重新修建了新的篮球场时都发出感叹。二十年的时光足以抹去青春的印迹,走进当年上课的北楼时大家发现阶梯教室的桌椅已经不是以前的样子。在北楼合影留念后,大家沿着理工大道继续前行。

漫步在理工校园,夏季的炎热依然改变不了校友们重聚母校的喜悦,一路上大家相互交谈着当年的往事来回忆青春。在感恩石和校训石参观并合影留念后,大家前往校友之家进行参观体验。进入校友之家精心布置的寝室,校友们纷纷表示“母校对校友工作真的很用心,看到复原的寝室让我们找到了当年风华正茂的激情。”随后,校友们驱车来到南区校史馆,在讲解员的讲解中大家对母校的发展更加了解,犹如亲自经历了理工六十多年的发展历程,同时也夸赞讲解员讲的如此之好。

临近午时,大家前往西区食堂就餐,在路上校友们发现在学校附近的餐馆依旧存在,顿时勾起了对母校的留恋与不舍。大家在一食堂与返校参观的其他三个班级一同就餐。在就餐时,校友办主任董传友专程来食堂看望大家,代表学校欢迎各位校友返校参观,并表示母校的大门永远向大家敞开希望大家经常回来。在场的一百多位校友一同举杯,共祝母校美好的未来。就餐结束后,大家握手告别,期待十年后再聚理工。

在西区正门合影

在图书馆门前合影