电机64-3班校友毕业50周年返校相聚

时间:2018-07-27

青山在,人未老,同学情正浓;岁月增,水长流,情怀依旧深。718日,电机64-3班校友欢聚一堂重返母校。校友办王丽丽老师参加了校友们在校期间的纪念活动。
    930分,校友们陆续抵达西区正门,虽然天公不作美,下起了淅淅沥沥的小雨,但并没有阻挡校友们返校相聚的热情。五十年没见的他们望着彼此的面孔仍能道出各自的名字,校友们激动地相互握手问候。合影留念后,校友们步入西区校园开始参观,校友们纷纷在各个标志性建筑前拍照留念。来到“校友之家”后,校友们在走廊两侧的展板前驻足观看,寻找着记载了他们青春岁月的照片。在桃李厅,佳木斯校友桂育新特意为本次聚会准备墨宝“毕业五十年回首情切,意犹当头,知识摇篮,师恩在,人生路上登高楼。”惠赠学校,母校情意浓浓,尽在其中。
紧接着,校友一行又来到南区校史馆,在校史馆讲解员的讲解下了解了母校的发展历程。校友们为母校近年来取得的成就欣喜不已,并在签名簿上签名留念。
12时左右,一行人返回西区,来到一食堂用餐。大家互致祝福,共同举杯祝福母校。餐后,校友们来到一号楼第三会议室举行座谈会,对一天的相聚进行了简单的总结。首先,校友向学校表达了深深的感恩之情,引得阵阵掌声,多才多艺的校友还用巴乌为大家演奏三首曲子:《情深谊长》、《军港之夜》、《婚事》。曲短情长,五十年的老同学们情谊不断,大家纷纷相约在相识六十周年之际再相聚,此次返校纪念活动到此结束。
在校友之家门前合影
向学校捐赠墨宝