机制75-2班校友毕业40周年相聚母校

时间:2018-07-24

722日,机制75-2班校友在毕业40周年之际重聚母校开展纪念活动。原组织部部长张永军(班级同学),机械学院退休教师李建平(班级同学)校友办主任董传友,校友办老师王丽丽参加了校友们在校期间的纪念活动。“校友之家”志愿服务团队全程陪同。
9时,校友们在西区正门集合,集体拍照留念后在志愿者的带领下参观西区校园。在西区校园校友们边走边拍照,经过北楼时校友们惊喜地发现阔别多年的母校北楼已经由当年的三层变成五层。而南楼前面狭窄的道如今已变成了开阔的小广场沿着理工大道校友们很快来到新教学主楼,看着高耸的教学主楼,看着自己所在的机械动力工程学院,校友们由衷地为母校的发展壮大而自豪
在校训石前合影留念后,在志愿者的带领下校友们前往校友之家。在校友之家的照片墙上校友们找到了当年的毕业照片,校友们纷纷谈论当年的毕业情形和大学时期的趣事。随后在桃李厅开展座谈会,座谈会上校友们畅所欲言,谈论着各自的经历、学生时代的往事和母校的发展变化。校友们毕业之后就各奔东西,而今毕业40周年相聚在母校十分难得,一方面感谢为本次聚会提供大力支持的同学,另一方面感谢母校为广大校友提供了一个很好的返校相聚的平台。
10时许,校友们来到南区校史馆进行参观。校史馆讲解人员生动的讲述下,理工大学数十年来的变迁历史展现在校友们的眼前,校友们认真听并在校史馆展中积极寻找自己当年大学时光留下深刻印记的图片。一边寻找一边回忆校友们惊喜地发展了自己班级的毕业照最后,校友们为校史馆深情留言,并在校史馆门前合影留念。
    11时30分,一行人来到西区食堂用餐,校友办主任董传友特意抽时间前来看望返校的校友,并对返校校友们表示诚挚地欢迎。餐桌上,校友们品尝着回忆午餐,畅谈着当年上学时的点点滴滴,大学时光虽然艰苦,但回想起来特别美好,此次返校纪念活动把校友们的思绪带到了40年前,校友们对学校周到的活动安排表示感谢。至此,机制75-2班校友毕业40周年返校纪念活动圆满结束

在西区正门合影留念

在校训石前合影留念